Chili con carne léger au quinoa
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Ingrédients
- 200 g de quinoa
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 300 g de boeuf haché (5% de matières grasses si possible)
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de chili en poudre
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- 1 cuillère à café de sirop d'agave
- 1 boîte de haricots rouges en conserve (400 g)
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faites cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salée (15 mn selon les marques) puis égouttez-le.
- 2 Pendant ce temps, épluchez l'oignon et l'ail puis émincez-les. Lavez et coupez le poivron rouge en lanières après avoir retiré les graines.
- 3 Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et ajoutez l'oignon, l'ail et le poivron. Faites les revenir pendant 2 mn en mélangeant puis ajoutez le boeuf haché, le cumin et le chili. Salez et ajoutez le vin blanc. Mélangez bien.
- 4 Ajoutez les tomates concassées et laisser mijoter pendant 30 mn environ à feu moyen. Ajoutez le sirop d'agave. Égouttez et bien rincer les haricots rouges qui mettez les dans la cocotte. Poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 mn.
-
Pour finirC'est prêt! Servez le chili sur le quinoa et régalez-vous!
C'est terminé
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