Chili con Carne aux haricots rouges

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Voici ma recette du Chili Con Carne, que je réalise depuis bien longtemps. J'ai testé la viande hachée ainsi que la viande émincée, mais ma préférence va à la viande émincée qui va être parfaitement fondante après avoir longuement mijoté. On peut également ajouter du maïs à la recette originale, selon les goûts.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Pour commencer, émincez la viande en fines bandes, comme sur la photo.
  2. 2 Épluchez l’ail et l’oignon, hachez l’ail ou passez-le au presse ail, hachez finement l’oignon. Épluchez les poivrons (je les épluche crus, avec un rasoir à légumes) et émincez-les en fines lamelles.
  3. 3 Dans une cocotte (en fonte si possible) ou une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites-y blondir l’ail et l’oignon.
  4. 4 Ajoutez ensuite la viande. Salez, poivrez. Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez les poivrons puis les tomates concassées avec leur jus. Ajoutez le kub or, les épices.
  5. 5 Versez l’eau, mélangez, recouvrez et laissez mijoter pendant 2 heures à feu doux, en ajoutant un peu d’eau si cela vous semble nécessaire (si le chili est trop épais il risque d’accrocher).
  6. 6 Au bout de ce temps, ajoutez les haricots avec leur jus, il est important de conserver le jus des haricots car il va permettre d’épaissir le chili.
  7. 7 Poursuivez la cuisson pendant une demi-heure de plus. Servez bien chaud, accompagné de riz.
  8. Pour finir
    Retrouvez la recette ici : http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/2015/01/chili-con-carne.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler ukaz - 13 novembre 2020
Excellent

Excellent. Merci

Signaler sylvie.c9.jdf - 7 avril 2020
Très bien

Très bon, à refaire.

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