Chili con Carne aux haricots rouges
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Voici ma recette du Chili Con Carne, que je réalise depuis bien longtemps. J'ai testé la viande hachée ainsi que la viande émincée, mais ma préférence va à la viande émincée qui va être parfaitement fondante après avoir longuement mijoté. On peut également ajouter du maïs à la recette originale, selon les goûts.
Ingrédients
- 1 kg de viande de boeuf
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 poivrons
- 2 boîtes de 400 g de concassé de tomates
- 1 grande boîte de haricots rouges (800 g)
- 2- 3 cuillères à café d'épices à chili
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 120-150 ml d'eau
- 1 kub or
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 h
- 3 h 20 mn
Préparation
-
1
Pour commencer, émincez la viande en fines bandes, comme sur la photo.
- 2 Épluchez l’ail et l’oignon, hachez l’ail ou passez-le au presse ail, hachez finement l’oignon. Épluchez les poivrons (je les épluche crus, avec un rasoir à légumes) et émincez-les en fines lamelles.
- 3 Dans une cocotte (en fonte si possible) ou une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites-y blondir l’ail et l’oignon.
- 4 Ajoutez ensuite la viande. Salez, poivrez. Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez les poivrons puis les tomates concassées avec leur jus. Ajoutez le kub or, les épices.
- 5 Versez l’eau, mélangez, recouvrez et laissez mijoter pendant 2 heures à feu doux, en ajoutant un peu d’eau si cela vous semble nécessaire (si le chili est trop épais il risque d’accrocher).
- 6 Au bout de ce temps, ajoutez les haricots avec leur jus, il est important de conserver le jus des haricots car il va permettre d’épaissir le chili.
- 7 Poursuivez la cuisson pendant une demi-heure de plus. Servez bien chaud, accompagné de riz.
-
Pour finirRetrouvez la recette ici : http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/2015/01/chili-con-carne.html
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