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Chili con Carne aux haricots rouges
Voici ma recette du Chili Con Carne, que je réalise depuis bien longtemps. J'ai testé la viande hachée ainsi que la viande émincée, mais ma préférence va à la viande émincée qui va être parfaitement fondante après avoir longuement mijoté. On peut également ajouter du maïs à la recette originale, selon les goûts. Lire la suite
Ingrédients
- 1 kg de viande de boeuf
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 poivrons
- 2 boîtes de 400 g de concassé de tomates
- 1 grande boîte de haricots rouges (800 g)
- 2- 3 cuillères à café d'épices à chili
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 120-150 ml d'eau
- 1 kub or
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 h
- 3 h 20 mn
Préparation
Temps total
3 h 20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
3 h
-
1
Pour commencer, émincez la viande en fines bandes, comme sur la photo.
- 2 Épluchez l’ail et l’oignon, hachez l’ail ou passez-le au presse ail, hachez finement l’oignon. Épluchez les poivrons (je les épluche crus, avec un rasoir à légumes) et émincez-les en fines lamelles.
- 3 Dans une cocotte (en fonte si possible) ou une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites-y blondir l’ail et l’oignon.
- 4 Ajoutez ensuite la viande. Salez, poivrez. Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez les poivrons puis les tomates concassées avec leur jus. Ajoutez le kub or, les épices.
- 5 Versez l’eau, mélangez, recouvrez et laissez mijoter pendant 2 heures à feu doux, en ajoutant un peu d’eau si cela vous semble nécessaire (si le chili est trop épais il risque d’accrocher).
- 6 Au bout de ce temps, ajoutez les haricots avec leur jus, il est important de conserver le jus des haricots car il va permettre d’épaissir le chili.
- 7 Poursuivez la cuisson pendant une demi-heure de plus. Servez bien chaud, accompagné de riz.
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Pour finirRetrouvez la recette ici : http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/2015/01/chili-con-carne.html
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