Chili con carne facile et bien épicé

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Rapide, élémentaire et goûteux... Miam miam tout simplement ! Servis avec de la crème fraiche et du fromage fondu pour apaiser la chaleur des épices ! Aussi bon en buritos qu'avec des chips en apero.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Mélanger dans un grand bol le vin rouge, les épices, le concentré et la purée de tomates. Épépiner et couper en lamelles les poivrons et le piment, éplucher et émincer les oignons et l'ail, enlever les germes. Couper le chorizo en rondelles un peu épaisses. Dans un autre bol, malaxer la viande avec l'ail, la coriandre ciselée et le poivre noir. Égoutter et rincer les haricots rouges.
  2. 2
    Faire revenir quelques minutes dans une cocotte les oignons, le piment et les poivrons avec l'huile d'olive à feu moyen pour les rendre fondants. Passer à feu fort, ajouter les lardons et le chorizo, faire dorer. Ajouter la viande mélangée avec l'ail broyé, saisir la viande et la griller un peu.
  3. Pour finir
    Dans la cocotte ajouter la purée de tomates/épices/vin rouge (préparée au préalable), les haricots rouges et l'eau à feu doux. Laisser mijoter plus ou moins 45 minutes en remuant toutes les dizaines de minutes. Goûter pour vérifier la cuisson et l’assaisonnement, ajouter des épices et/ou de la purée de tomates selon votre convenance.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler simone - 10 avril 2013
Très bien

chili....
Merci pour cette recette que je vais essayer

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