Chili con carne familial : la recette facile
3 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1,2 kg de boeuf bourguignon coupés en petits dés et/ou viande hachée
- 200 g de chair à saucisse (facultatif)
- 3 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 poivrons verts
- 1 boîte 4/4 de tomates pelées
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 boîte 4/4 de haricots rouges (j'en mets deux)
- 5 carottes coupées en petits dés (facultatif)
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 2 dl de bouillon de boeuf préparé avec une tablette de concentré
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne en poudre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Chauffez 4 cuillères d'huile d'olive dans une cocotte ; faites dorer les oignons et l'ail pelés et grossièrement hachés et faites colorer le bœuf, puis la chair à saucisse émiettée.
- 2 Ajoutez ensuite le bouillon de boeuf préparé dans une petite casserole, le concentré de tomates et remuez...
- 3 Ajoutez les poivrons épépinés et coupés en morceaux, les tomates concassées et leur jus.
- 4 Salez et saupoudrez de sucre et ajoutez le piment de Cayenne en poudre.
-
Pour finirIncorporez ensuite les haricots rouges (je mets même le jus) : couvrez et laissez mijoter à petits bouillons environ 1 heure 30.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?