Tarte à la semoule aux raisins secs
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Retrouvez ma recette de la tarte à la semoule aux raisins secs Différente de l'incontournable gâteau de semoule de mon enfance, mais absolument délicieuse.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 75 cl de lait demi-écrémé
- 110 g de semoule fine
- 100 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 3 cuillerée à soupe de rhum (facultatif, selon les goûts)
- 35 g de beurre
- 70 g de raisins de Corinthe
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 12 h 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 200°C. Faites chauffer le lait dans une casserole avec le sucre. Quand il frémit, versez la semoule et remuez au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.
-
2
Retirez ensuite du feu et ajoutez le beurre en petits morceaux puis les raisins secs égouttés. Séparez les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes un à un à la préparation et bien remuer.
- 3 Montez les blancs en neige. Ajoutez-les délicatement à l’appareil semoule. Foncez votre moule à tarte avec la pâte et piquez-la avec une fourchette. Versez l’appareil sur la pâte étalée. Faire cuire 30 minutes selon votre four. Servez la tarte tiède ou froide.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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