Feuilleté au thon parfumé à l'ail des ours
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Nous avons dégusté ces petits feuilletés avec une salade et on s'est vraiment régalés. Le feuilleté est léger et croustillant et il accompagne à merveille le thon!
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 130 g de thon
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ail des ours
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- graines de sésame
- 1 oeuf pour la dorure
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Étaler la pâte feuilletée et réaliser des cercles à l'aide d'un emporte pièce (de 9cm de diamètre pour moi). Dans un poêle, avec un peu d'huile, faire cuire à feu doux l'oignon émincé finement. Ajouter les herbes de Provence, les câpres égouttés et hachés, la moutarde à l'ail des ours. Hors feu, ajouter le thon émietté. et la crème fraîche. Mélanger.
-
2
Déposer 1 cuillère à café bombée de préparation sur chaque rond de pâte feuilletée.
-
3
Fermer en forme de chausson en collant le bord avec l'eau. Appuyer légèrement sur le bord avec les bouts d'une fourchette.
-
4
Badigeonner la surface d'oeuf battu et saupoudrez de graines de sésame.
-
5
Enfourner dans un four préchauffé à 210° pendant 15min, le temps que la pâte soit bien colorée. Servir aussitôt avec une salade.
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Pour finirVous pouvez remplacer les herbes de Provence par du persil, la moutarde à l'ail des ours par du vinaigre, les graines de sésame par les graines de pavot.
C'est terminé
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