Pizzas au jambon et à la ricotta
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Recettes et photographies : BBC Good Food Magazines. A retrouver dans le livre "Les meilleures recettes sans gluten" chez Larousse.
Ingrédients
- 6 à 8 cuillères à soupe de sauce tomate
- 2 tranches de jambon
- 125 g de ricotta
- 1 cuillères à soupe de pesto
- Pour la pâte
- 450 g de farine sans gluten
- 2 cuillères à café de gomme de xanthane sans gluten
- 2 cuillèresà café de sucre en poudre
- 1 1/2 cuillère à café de levure sans gluten
- 1 cuillère à café de sel
- 2 oeufs
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl d'eau chaude
- Pour servir
- quelques feuilles de basilic
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez la farine avec la gomme de xanthane, le sucre, la levure et le sel, puis creusez un puits au centre. Battez les œufs dans un bol. Versez-les dans le puits avec l’huile et l’eau chaude, puis remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte collante. Farinez le plan de travail et pétrissez la pâte pendant 5 minutes. Placez-la dans un saladier huilé, couvrez d’un torchon, puis laissez reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
- 2 Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Farinez le plan de travail. Divisez la pâte en deux, puis étalez les morceaux en disques. Farinez deux plaques de cuisson, puis déposez-y les disques de pâte. Couvrez chaque disque de 3 ou 4 cuillerées à soupe de sauce tomate. Parsemez de morceaux de jambon et de ricotta, assaisonnez de pesto, puis enfournez pour 20 minutes. Garnissez de feuilles de basilic et servez aussitôt.
-
Pour finirSans gluten Éditeur : EDITIONS LAROUSSE Collection / Série : Les meilleures recettes Prix de vente au public (TTC) : 5,95 €
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