Petites pizzas à la puttanesca
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Découvrez cette recette de Petites pizzas à la puttanesca. La sauce puttanesca, j'adore ! Habituellement je la sers avec des pâtes. Mais c'est délicieux aussi sur des pizzas ! Vous pouvez y ajouter des olives noires.
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 250 g de tomates en dés (boite)
- 6 anchois salés à l'huile (bocal)
- 2 cuillères à soupe de câpres (bocal)
- 1 petit piment rouge
- 1 gousse d'ail
- origan séché
- mozzarella râpée
- poivre noir
- huile d'olive
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Égouttez les anchois ainsi que les câpres. Pelez et émincez la gousse d'ail. Émincez finement le petit piment en retirant les graines (quantité selon vos goûts)
- 2 Faites blondir l'ail dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les anchois et le piment émincé. Prolongez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les anchois se défassent.
- 3 Ajoutez les tomates en dés, les câpres, de l'origan séché et poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
- 4 Étalez la pâte à pizza sur le plan de travail et découpez-y 4 petites pizzas. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et précuisez-les à blanc 10 minutes à 200°C.
-
Pour finirRecouvrez les pizzas de sauce et parsemez de mozzarella, repassez-les au four environ 5 minutes pour que le fromage fonde. Servez aussitôt !
C'est terminé
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