Pizza au jambon cru et fromage
Imprimer
Savourez cette Pizza au jambon cru et fromage. Vous pouvez couper la pizza en petites parts pour l'apéro.
Ingrédients
- 1 pâte à pizza rectangulaire
- 400 g de pulpe de tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
- 1 cuillère à soupe d'origan séché + 1 cuillère à soupe pour la fin
- 5 tranches de jambon serrano
- 1 boule de mozzarella
- 1/2 chèvre cendré
- Quelques tomates cerises
- Quelques feuilles de roquette
- Sel et poivre noir du moulin
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier mélangez la pulpe de tomates avec l’huile d’olive, l’origan, l’ail, salez, poivrez.
- 2 Étalez la pâte à pizza, répartissez sur le dessus le mélange tomate/huile/origan/ail. Disposez quelques fines tranches de chèvre cendré, et de mozzarella.
- 3 Ajoutez les tranches de jambon serrano et quelques tomates cerises lavées et coupées en deux dans le sens de la longueur. Saupoudrez du restant d’origan.
-
Pour finirEnfournez pendant 20 mn. Au moment de servir ajoutez quelques feuilles de roquette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?