Gâteau aux pommes ultra simple
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Epluchez les pommes, évidez les et coupez les en quartiers assez fins. Arrosez les de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas. Pensez à sortir votre beurre du réfrigérateur avant de commencer à pâtisser pour qu’il revienne à température ambiante.
- 2 Travaillez dans un saladier le beurre coupé en morceau et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien. Incorporez ensuite la farine et la levure et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte lisse.
- 3 Ajouter le lait et le calvados si vous le souhaitez. Terminez en ajoutant les pommes en morceaux. Beurrez un moule en silicone ou un moule à manquer et coulez votre préparation dedans. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 45 minutes. Le dessus de votre gâteau doit être légèrement doré.
-
Pour finirDémoulez et laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?