Gâteau aux pommes ultra simple

Un gâteau aux pommes simple à réaliser et ultra bon !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Epluchez les pommes, évidez les et coupez les en quartiers assez fins. Arrosez les de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas. Pensez à sortir votre beurre du réfrigérateur avant de commencer à pâtisser pour qu’il revienne à température ambiante.
  2. 2 Travaillez dans un saladier le beurre coupé en morceau et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien. Incorporez ensuite la farine et la levure et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte lisse.
  3. 3 Ajouter le lait et le calvados si vous le souhaitez. Terminez en ajoutant les pommes en morceaux. Beurrez un moule en silicone ou un moule à manquer et coulez votre préparation dedans. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 45 minutes. Le dessus de votre gâteau doit être légèrement doré.
  4. Pour finir
    Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette