4.6/5
13 avis
Gâteau moelleux aux pommes reinettes
Un gâteau moelleux à coeur avec un léger goût de citron et des pommes fondantes. Un délice.
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de beurre
- 30 cl de crème
- 4 oeufs
- 4 pommes reinettes
- 1 zeste et le jus d'un citron
- 2 cl de calvados
- un peu de sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 35 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
Temps total
1 h 25 mn
Préparation
50 mn
Cuisson
35 mn
- 1 Préchauffer le four thermostat 7 (210°C). Beurrer un moule à bords hauts. Entreposer au frigo. Faire fondre 50 g de beurre.
- 2 Disposer la farine en fontaine dans une terrine. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Mélanger au fouet. Incorporer la crème, le jus et le zeste de citron. Ajouter le beurre fondu et le calvados.
- 3 Peler et épépiner les pommes. Les émincer et les ajouter dans la pâte. Verser dans le moule. Cuire 35 minutes. Le dessus doit être très doré.
-
Pour finirLaisser reposer 5 minutes avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?