Gâteau moelleux aux pommes reinettes

5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Un gâteau moelleux à coeur avec un léger goût de citron et des pommes fondantes. Un délice.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 35 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 7 (210°C). Beurrer un moule à bords hauts. Entreposer au frigo. Faire fondre 50 g de beurre.
  2. 2 Disposer la farine en fontaine dans une terrine. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Mélanger au fouet. Incorporer la crème, le jus et le zeste de citron. Ajouter le beurre fondu et le calvados.
  3. 3 Peler et épépiner les pommes. Les émincer et les ajouter dans la pâte. Verser dans le moule. Cuire 35 minutes. Le dessus doit être très doré.
  4. Pour finir
    Laisser reposer 5 minutes avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler tignouz - 21 mars 2021
Excellent

Excellent et facile à faire ! Les invités en redemandent.

Signaler A -  2 avril 2020
Excellent

Délicieux!!!!!!!

Signaler Mich - 24 janvier 2020
Excellent

Bon gâteau bien moelleux, facile à faire. Mon gourmand c'est régalé merci de votre recette

Signaler bablol - 18 mars 2019
Très bien

Merci pour cette recette peu sucrée et moelleuse. Chez moi tout le monde s'est régalé, tiède comme froide.

Signaler Mymoune - 12 février 2012
Très bien

Hummmmmmm
Très bon gâteau et facile a faire !!!!!
Il manque a mon goût un peu de levure , il est un peu raplapla :-)

Notez cette recette