Gâteau aux pommes ultra rapide
Imprimer
Découvrez la recette du Gâteau aux pommes ultra rapide, vite prête, avec des produits de base... et tellement BONNE, mais BOOOONNE. Marie Pop prendrait bien une seconde part !
Ingrédients
- 6 belles pommes (Marie Pop a utilisé des Royal Gala)
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- Un pincée de fleur de sel
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 1-2-3 Nous irons aux pommes 4-5-6 manger un moelleux ! Préchauffez votre four à 180°C. Allez hop c’est parti ! Pelez et coupez vos pommes en dès. On ne jouera pas avec !
- 2 Dans un grand saladier commencez par fouetter les oeufs avec le sucre et un demi sachet de sucre vanillé. Fouettez pendant 4 à 5 minutes.
- 3 Bravo ! Ajoutez maintenant la farine et la levure... et on fouette et on fouette ! Ajoutez ensuite le beurre fondu et la pincée de sel. Et là c’est incroyable mais c’est fini !
- 4 Incorporez vos dès de pommes à la pâte. Mélangez soigneusement et versez votre préparation dans un moule préalablement beurré. Et ZOU ... au four à 180°C pour 35 à 45 minutes. Votre lame de couteau doit ressortir propre en piquant votre gâteau en fin de cuisson.
-
Pour finirSaupoudrez le reste de sucre vanillé avant de servir. Mangez des pommes… moelleuses ! Retrouvez toutes mes recettes sur www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?