d'huîtres en gelée de cidre au gingembre, toasts au beurre d'algues

Ces huîtres en gelée de cidre au gingembre, présentées avec des toasts au beurre d'algues forment une entrée festive et vraiment délicieuse. Cuisinez-les !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 70 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 mn
  • 46 mn
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Préparation

  1. 1
    Ouvrez les huîtres. Décoquillez-les et posez-les dans une passoire au-dessus d’un récipient pour récupérer leur jus. Lavez les coquilles et faites-les bouillir dans l’eau 5 minutes. Égouttez-les et réservez.
  2. 2
    Filtrez et faites chauffer le jus des huîtres. Pochez les huîtres 20 à 30 secondes dans le jus d’huître à ébullition. Pas plus, les huîtres doivent rester moelleuses. Égouttez les huîtres pochées sur un papier absorbant.
  3. 3 Gelée de cidre et de gingembre : Mettez ¼ de litre de cidre dans une petite casserole. Ajoutez le jus de gingembre (ou préparez une infusion au gingembre : faites infuser 1 cm de racine coupée en tous petits morceaux dans le cidre chaud pendant 3 minutes et filtrez). Portez à ébullition. Ajoutez l’agar agar (1 g exactement pour 1/4 de litre de liquide) et faites bouillir 1 minute. Laissez tiédir.
  4. 4 Beurre d’algues : Mélangez le beurre mou avec les algues et le poivre. Déposez l’appareil obtenu dans des petites coupelles et réfrigérez.
  5. 5 Préparation des coquilles : Faites un lit de gros sel sur un plateau ou des assiettes. Posez les coquilles d’huître sur le lit de gros sel. Déposez une huître dans chaque coquille. Nappez avec la gelée. Mettez au frais ½ heure à 1 heure jusqu’à ce que la gelée soit prise.
  6. 6 Garniture : Pressez le ½ citron. Dans un bol, versez 3 cuillères à soupe de jus de citron et un peu de jus de gingembre (ou un soupçon de gingembre râpé). Taillez la demi pomme verte en brunoise en laissant la peau. Mettez immédiatement la brunoise de pomme dans le citron. Ajoutez le poivre du moulin.
  7. 7 Dressage : Au moment de servir, ajoutez une cuillère à café de brunoise de pomme dans chaque huître. Décorez de feuilles de coriandre et de graines de grenade accompagné de toast au beurre d’algues. Déposez les huîtres garnies sur des petites quenelles de gros sel.
  8. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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