Salade de carottes à l'orange et au gingembre
Une entrée délicieusement acidulée pleine de couleurs et de vitamines, très fraîche et délicate, rapide à préparer et légère. Essayez-la, vous serez surpris !
Ingrédients
- 4 carottes
- 4 oranges
- 2 échalotes
- 1 petit bouquet de persil plat
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
- 3 pincées de gingembre en poudre
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 40 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Pelez 3 oranges à vif pour ôter la peau blanche puis coupez-les en tranches régulières. Pressez l'autre fruit et mélangez 4 cuillères à soupe de jus d'orange avec l'huile d'olive, l'eau de fleur d'oranger et le gingembre. Salez et poivrez. Mélangez de nouveau.
- 2 Râpez les carottes épluchées en utilisant la grille à gros trous. Dans 4 assiettes, répartissez les tranches d'oranges en rosace et disposez les carottes au centre. Ajoutez la sauce parfumée au gingembre, couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais.
-
Pour finirAu moment de servir, ajoutez les échalotes pelées et émincées, le persil rincé et ciselé sur les carottes. Servez bien frais sans attendre.
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