Ecrevisses au gingembre, piment de Cayenne
Agréable, frais, relevé juste ce qu'il faut. En guise de sauce, je sers ici un coulis de salade roquette.
Ingrédients
- 120 g de queues d'écrevisse
- 8 blinis
- 1/2 cuillère à café de gimgembre râpé
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne moulu
- 2 cuillères à café de basilic ciselé
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 dizaine de glaçons
- roquette
- poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Remplir un récipient d'eau froide et y ajouter les glaçons. Faire bouillir une casserole d'eau, y plonger les feuilles de roquette pendant 30 secondes, les égoutter et les refroidir aussitôt dans l'eau glacée.
- 2 Mixer les feuilles de roquette au robot-coupe en y ajoutant un petit peu d'eau de facon à obtenir la texture d'un coulis.
- 3 Mélanger les queues d'écrevisse au gingembre, piment de cayenne, basilic, jus de citron et huile d'olive. Ajouter un peu de poivre.
-
Pour finirDresser les queues d'écrevisse marinées sur les blinis et accompagner du coulis de roquette.
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