Carbonara à la crème fraîche très facile

5 mn
Facile
200 kcal

Les pâtes à la carbonara italiennes sont cuisinées avec du jaune d'œuf et du porc. La version française se prépare avec de la crème fraîche. Voici la recette de carbonara à la crème fraîche très facile, à partager en famille ou entre amis.

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Ingrédients

4 personnes
  • Spaghetti
    Spaghetti 500 g
  • Crème liquide
    Crème liquide 10 cl
  • Jambon cuit en dés
    Jambon cuit en dés 250 g
  • Parmesan
    Parmesan 200 g
  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 1
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Essorez en fin de cuisson.
  2. 2 Versez les spaghettis cuits dans une sauteuse. Ajoutez le jambon, la crème, le jaune d’œuf, le parmesan râpé, un peu de sel et du poivre. Mélangez. Faites chauffer quelques minutes.
  3. Pour finir
    Servez avec du parmesan râpé.
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