Pâtes aux chicons et bière, style " carbonara "

15 mn
Facile
276 kcal

Retrouvez-moi sur : https://gourmandisesduvivierisabelle.com/

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Lardons de pancetta
    Lardons de pancetta 250 g
  • Crème liquide
    Crème liquide 40 cl
  • Chicons
    Chicons 3
  • Bière
    Bière 15 cl
  • Sel
    Sel
  • pâtes
    pâtes 500 grammes
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé 100 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Oeuf
    Oeuf 1 jaune
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Saisir les lardons de pancetta à feu vif, sans graisse dans une grande cocotte, déglacer avec la bière.
  2. 2 Ajouter les chicons émincés et cuire quelques minutes à bons bouillons pour faire évaporer l’alcool.
  3. 3 Cuire les pâtes avec du sel et un trait d’huile d’olive. Les égoutter.
  4. 4 Ajouter la crème, le parmesan, du sel et du poivre à la sauce.
  5. 5 Réchauffer les pâtes dans la sauce et ajouter un jaune d’œuf hors du feu.
  6. Pour finir
    Servir de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Benbena - 21 septembre 2024
Excellent

Signaler Benbena - 21 septembre 2024

Notez cette recette