Pâtes aux chicons et bière, style " carbonara "
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Ingrédients
4
personnes
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Lardons de pancetta 250 g
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Crème liquide 40 cl
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Chicons 3
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Bière 15 cl
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Sel
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pâtes 500 grammes
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Parmesan râpé 100 g
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Huile d'olive
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Oeuf 1 jaune
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Poivre
Préparation
- 1 Saisir les lardons de pancetta à feu vif, sans graisse dans une grande cocotte, déglacer avec la bière.
- 2 Ajouter les chicons émincés et cuire quelques minutes à bons bouillons pour faire évaporer l’alcool.
- 3 Cuire les pâtes avec du sel et un trait d’huile d’olive. Les égoutter.
- 4 Ajouter la crème, le parmesan, du sel et du poivre à la sauce.
- 5 Réchauffer les pâtes dans la sauce et ajouter un jaune d’œuf hors du feu.
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Pour finirServir de suite.
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