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                    2 avis
                
            
            
Pâtes aux chicons et bière, style " carbonara "
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            276 kcal
        
    
       
    
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Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Lardons de pancetta 250 g
 - 
        
                            Crème liquide 40 cl
 - 
        
                            Chicons 3
 - 
        
                            Bière 15 cl
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            pâtes 500 grammes
 - 
        
                            Parmesan râpé 100 g
 - 
        
                            Huile d'olive
 - 
        
                            Oeuf 1 jaune
 - 
        
                            Poivre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Saisir les lardons de pancetta à feu vif, sans graisse dans une grande cocotte, déglacer avec la bière.
 - 2 Ajouter les chicons émincés et cuire quelques minutes à bons bouillons pour faire évaporer l’alcool.
 - 3 Cuire les pâtes avec du sel et un trait d’huile d’olive. Les égoutter.
 - 4 Ajouter la crème, le parmesan, du sel et du poivre à la sauce.
 - 5 Réchauffer les pâtes dans la sauce et ajouter un jaune d’œuf hors du feu.
 - 
            
                    Pour finirServir de suite.
 
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