Tagliatelles à la carbonara et aux poivrons

3.8 / 5  basé sur 7 avis
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C'est ma recette personnelle et préférée car toutes les personnes à qui j'ai fait goûter ce petit délice ont fort apprécié. C'est aussi le plat que je mange le plus souvent en Belgique.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Couper en petits morceaux les lardons, l'oignon, le 1/4 de tomate.
  2. 2
    Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole avec un peu de sel et la cuillère à soupe d'huile d'olive. Remplir la casserole à moitié. Une fois l'eau à ébullition, y incorporer les tagliatelles et tourner de temps en temps. Lorsqu'elles sont "al dente", les retirer.
  3. 3
    Dans une poêle à feu moyen (de préférence à fond creux), mettre en premier lieu les morceaux d'oignons, les lardons fumés et les poivrons. Le gras des lardons fera office d'huile. Puis mélanger le tout pendant 5 minutes.
  4. 4
    Ajouter 100 g de crème fraîche avec un peu de poivre et de basilic. Ajouter aussi 1 cuillère à café de ketchup (pour donner une jolie couleur orangée à la sauce). Ensuite homogénéiser le mélange en remuant le tout pendant 5 minutes. Vers la fin de cuisson, rajouter 50 g de crème fraîche.
  5. 5
    Laisser le tout reposer.
  6. Pour finir
    Servir avec ou sans fromage.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler ludovic-b1 - 14 avril 2012
Très bien

tagliatelles a la carbonara et aux poivrons
bonne recette merci
Ma suggestion : un peu plus de crème et de poivron

Signaler Léa - 31 juillet 2013
Excellent

Délicieux
Tous le monde a adoré merci pour cette recette super bonne
Ma suggestion : Rien

Signaler Jacqueline - 26 août 2011
Excellent

.

Signaler michel - 26 juin 2024
Médiocre

Que fait-on de l'oeuf ??? soyez précis !

Signaler julio-d - 3 mars 2015

Il faut mélanger uniquement le jaune d'oeuf aux pâtes fraîches juste avant d'y ajouter la sauce.
J'ai oublier de le mentionner.
Merci pour vos com's.

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