Tagliatelles à la carbonara et aux poivrons
3.8 / 5
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C'est ma recette personnelle et préférée car toutes les personnes à qui j'ai fait goûter ce petit délice ont fort apprécié. C'est aussi le plat que je mange le plus souvent en Belgique.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Couper en petits morceaux les lardons, l'oignon, le 1/4 de tomate.
-
2
Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole avec un peu de sel et la cuillère à soupe d'huile d'olive. Remplir la casserole à moitié. Une fois l'eau à ébullition, y incorporer les tagliatelles et tourner de temps en temps. Lorsqu'elles sont "al dente", les retirer.
-
3
Dans une poêle à feu moyen (de préférence à fond creux), mettre en premier lieu les morceaux d'oignons, les lardons fumés et les poivrons. Le gras des lardons fera office d'huile. Puis mélanger le tout pendant 5 minutes.
-
4
Ajouter 100 g de crème fraîche avec un peu de poivre et de basilic. Ajouter aussi 1 cuillère à café de ketchup (pour donner une jolie couleur orangée à la sauce). Ensuite homogénéiser le mélange en remuant le tout pendant 5 minutes. Vers la fin de cuisson, rajouter 50 g de crème fraîche.
-
5
Laisser le tout reposer.
-
Pour finirServir avec ou sans fromage.
C'est terminé
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