Tagliatelles façon carbonara à la crème et vin blanc

4 / 5  basé sur 9 avis

Un pur délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Détaillez la poitrine et les oignons en petits morceaux.
  2. 2 Dans une poêle, disposez une cuillère à soupe d’huile et faites la chauffer. Ajoutez une noisette de beurre pour obtenir une mousse, la poitrine et les oignons. Poivrez légèrement et faites rissoler. Ajoutez le vin blanc pour déglacer et laissez mijoter à feu doux quelques minutes. Réservez.
  3. 3 Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec la crème, salez et poivrez. Réservez.
  4. 4 Faites bouillir une grande casserole d’eau. Une fois l'eau bouillante, ajoutez deux pincées de gros sel, plongez-y les tagliatelles et versez un filet d’huile d’olive. Laissez cuire environ 3 minutes.
  5. 5 Une fois les tagliatelles cuites, égouttez-les, versez par-dessus la sauce, les morceaux de poitrine et parsemez de ciboulette.
  6. Pour finir
    Servez très chaud.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler alverma - 28 novembre 2011
Très bien

Vraie carbonara italienne
Ça a l'air très bon.
Ma suggestion : La vraie carbonara ne comporte jamais de crème ni d'oignons. Et il faut du parmesan, pas du gruyère.

Signaler Yasmina  - 22 novembre 2011
Très bien

Le plat délicieux
Il manque une demi cuillère de sel et miam délicieux
Ma suggestion : Ce plat est délicieux bonne appétit a tous

Signaler Christiane Marie - 19 novembre 2012
Excellent

Tagliatelles carbonara
Excellente recette !
Remarque aux "éminents critiques" : cette recette est la recette d'Elise, alors ne venez pas nous "bassiner" avec votre "vraie recette à l'italienne". En tout bien tout honneur, bien sûr ;)

Signaler elisabeth-c39 - 28 novembre 2011
Bien

Euureu dans le nom de la recette
Pour information, les italiens n'ayant pas de crème fraiche, elle est donc inexistante dans la recette de la carbonara. Il faut donc, des oeufs et des jaunes d'oeufs, du parmesan et du poivre concassé. Quant au vin blanc ...

Signaler Elise - 30 novembre 2010
Excellent

Réponse à Moun
Bonjour,
Dans cette recette les jaunes d'œufs mélangés à la crème liquide constituent la sauce que l'on verse sur les pâtes une fois cuites. Merci de votre intérêt.