Brocolis à la carbonara
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Ingrédients
- 350 g de brocolis
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 150 g de lardons fumés
- 200 g de tagliatelles fraîches
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive du Midi de la France
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 branche de thym
- 15 cl de crème fraîche
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Détachez les fleurettes des brocolis. Lavez-les, puis cuisez-les « à l’anglaise » (eau bouillante salée) pendant 1 à 2 mn. Égouttez, réservez.
- 2 Faites chauffer l’huile dans une poêle. Ajoutez l’ail écrasé et le thym. Laissez infuser une trentaine de secondes. Ajoutez l'échalote émincée, faites revenir sans coloration pendant 2 à 3 mn. Ajoutez les lardons. Cuisez l’ensemble 4 à 5 mn à feu moyen jusqu’à coloration des lardons. Déglacez au vinaigre balsamique, ajoutez la crème, laissez réduire à feu doux.
- 3 Cuisez les pâtes, égouttez-les. Mélangez délicatement les pâtes et les brocolis. Ajoutez la sauce carbonara et servez immédiatement.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackiecuisine.com/
C'est terminé
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