Tagliatelles épinards à la carbonara
Ingrédients
- 200 g de tagliatelles aux épinards (ou nature et avec d'autres pâtes)
- 125 g de lardons ou de lards fumés
- 200 ml de crème fraîche (facultatif)
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 5 brins de persil
- Sel
- Poivre
- 30 g de parmesan râpé
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, en suivant les indications du paquet. Éplucher l'ail et les couper en deux. Faire revenir dans une poêle avec très peu d'huile d'olive.
-
2
Ajouter à cette poêle les lardons, faire bien dorer. Pendant ce temps, casser l’œuf dans un récipient, ajouter le parmesan râpé, et battre le tout. Saler et poivrer. Baisser le feu de la poêle qui contient les lardons, verser la préparation d'oeuf avec 3 cuillères à soupe d'eau. Moi j'ajoute toujours de la crème fraîche (chut ne le dites pas)...
-
Pour finirQuand les pâtes sont cuites, les égoutter et les verser dans la sauteuse. Ajouter les au mélange dans la poêle, et mélanger le tout pour que la sauce nappe les pâtes. Répartir des pâtes dans des assiettes chaudes, et pour ceux qui le souhaitent saupoudrer (encore) d’un peu de parmesan.
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