Tagliatelles épinards à la carbonara

4.4 / 5  basé sur 8 avis
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Le plein de couleurs dans nos assiettes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, en suivant les indications du paquet. Éplucher l'ail et les couper en deux. Faire revenir dans une poêle avec très peu d'huile d'olive.
  2. 2
    Ajouter à cette poêle les lardons, faire bien dorer. Pendant ce temps, casser l’œuf dans un récipient, ajouter le parmesan râpé, et battre le tout. Saler et poivrer. Baisser le feu de la poêle qui contient les lardons, verser la préparation d'oeuf avec 3 cuillères à soupe d'eau. Moi j'ajoute toujours de la crème fraîche (chut ne le dites pas)...
  3. Pour finir
    Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les verser dans la sauteuse. Ajouter les au mélange dans la poêle, et mélanger le tout pour que la sauce nappe les pâtes. Répartir des pâtes dans des assiettes chaudes, et pour ceux qui le souhaitent saupoudrer (encore) d’un peu de parmesan.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Made - 27 novembre 2012
Excellent

Déborah
Bonjour Déborah,

zut... Alors une petite suggestion pour faire cette recette mais différemment :
250-400 grammes d'épinard frais, à faire revenir dans un poêle séparément. Puis pendant la cuisson des lardons, ajoutez les et faire revenir 5 minutes.
;) à bientôt.

Signaler made-in-c - 26 octobre 2012
Excellent

Déborah
Bonjour Déborah,

J'habite en Allemagne. J'ai trouvé ça facilement en supermarché. Je pense que vous pourriez trouver ça chez carrefour, ou Auchan, Monoprix.... Dans la gamme Barilla. Sinon dans un traiteur italien.
Merci de votre commentaire. À très bientôt sur madeincooking.canalblog.com.

Signaler Déborah - 26 octobre 2012
Excellent

Où acheter pates vertes?
Bonjour, j'adore cette recette qui me rappelle mon enfance... Cependant, j'ai un mal fou à trouver les-dites pâtes aux épinards.
Où achetez vous les autres? Merci du "tuyau"!

Signaler Made In Cooking - 24 septembre 2012
Excellent

Pika
Bonjour Pika,

Ce sont pas des pâtes aux épinards mais bien des pâtes épinards. Les pâtes sont déjà aromatisés aux épinards. Il n'y a pas à rajouter d'épinards. Mais si vous les faites ainsi, ajouter des épinards frais après avoir les lardons. Faire revenir 2-4 minutes et ajouter la crème fraîche.
Je vous remercie de votre commentaire.
À bientôt.

Signaler isabelle.d45.jdf - 27 avril 2017
Très bien

très bon

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