Pâtes carbonara sans oeuf

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Savourez cette délicieuse version de pâtes carbonara sans œuf, alliant crémeux et saveurs authentiques. Un plat réconfortant et rapide à réaliser, parfait pour les repas en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Spaghetti

    Spaghetti 400 g

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 150 g

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 200 ml

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Persil frais

    Persil frais 1 poignée

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des pâtes
    Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications sur l'emballage. Réservez environ 100 ml d'eau de cuisson avant de les égoutter.
  2. 2
    Cuisson des lardons
    Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les lardons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. 3
    Incorporez la crème
    Ajoutez la crème fraîche dans la poêle avec les lardons et mélangez. Laissez mijoter quelques minutes pour épaissir légèrement la sauce. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  4. 4
    Ajoutez les pâtes
    Incorporez les spaghettis égouttés dans la sauce. Ajoutez un peu d'eau de cuisson réservée pour ajuster la consistance si nécessaire. Mélangez bien pour enrober les pâtes de sauce.
  5. Assaisonnement et service
    Salez et poivrez selon votre goût. Servez chaud, garni de persil frais et de parmesan supplémentaire si vous le souhaitez.
C'est terminé
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