Pâtes carbonara sans oeuf
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Savourez cette délicieuse version de pâtes carbonara sans œuf, alliant crémeux et saveurs authentiques. Un plat réconfortant et rapide à réaliser, parfait pour les repas en famille ou entre amis.
Ingrédients
4
personne
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Spaghetti 400 g
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Lardon fumé 150 g
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Crème fraîche épaisse 200 ml
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Parmesan râpé 50 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel
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Poivre
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Persil frais 1 poignée
Préparation
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1
Cuisson des pâtesFaites cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications sur l'emballage. Réservez environ 100 ml d'eau de cuisson avant de les égoutter.
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2
Cuisson des lardonsDans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les lardons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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3
Incorporez la crèmeAjoutez la crème fraîche dans la poêle avec les lardons et mélangez. Laissez mijoter quelques minutes pour épaissir légèrement la sauce. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
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4
Ajoutez les pâtesIncorporez les spaghettis égouttés dans la sauce. Ajoutez un peu d'eau de cuisson réservée pour ajuster la consistance si nécessaire. Mélangez bien pour enrober les pâtes de sauce.
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Assaisonnement et serviceSalez et poivrez selon votre goût. Servez chaud, garni de persil frais et de parmesan supplémentaire si vous le souhaitez.
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