Cheesecake gourmand aux cerises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 15 mn

Un cheesecake gourmand au coulis de cerise ! Idéal pour l'été

Pauline

https://www.instagram.com/pdsvcook/

Ingrédients

8 personnes
  • spéculoos

    spéculoos 300 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 100 g

  • cerises

    cerises 300 g

  • sucre

    sucre 50 g

  • fromage blanc

    fromage blanc 500 g

  • feuilles de gélatine

    feuilles de gélatine 6

  • sucre glace

    sucre glace 100 g

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Préparation

  1. 1 Écraser les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu. Déposer le tout au fond d’un moule. Mettre au frais !
  2. 2 Retirer les noyaux des cerises. Les faire cuire avec les 50g de sucre pendant 10 minutes. Mixer ensuite le tout et réserver au frais.
  3. 3 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
  4. 4 Battre le fromage frais avec le sucre glace. Réserver au frais
  5. 5 Prélever un peu de coulis de cerises puis le faire chauffer pour y dissoudre les feuilles de gélatine. Versez celui-ci dans la préparation au fromage blanc avec le reste de coulis. Remuez bien !
  6. Pour finir
    Verser le tout dans le moule et réserver au frais quelques heures voir une nuit avant de le déguster !
C'est terminé
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