Cheesecake aux cerises de nos régions
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Cette recette de cheesecake aux cerises de nos régions va faire plaisir à toute la famille !
Ingrédients
6
personnes
Pour le dessert
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Cerises de nos régions 250 g
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Gelée de cerises 3 c à s
Pour la base
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Spéculoos 200 g
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Beurre pommade 80 g
Pour la crème
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Fromage frais (type Philadelphia) 500 g
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Oeuf 2
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Citron 1
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Vanille 1 gousse
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Sucre 150 g
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Farine 2 c à s
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Sel
Préparation
- 1 Beurrer une terrine ou un moule à cake et tapisser le fond de papier sulfurisé.
- 2 Mixer les biscuits Spéculoos avec le beurre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Tapisser le fond du moule en égalisant la surface. Réserver au frais. Préchauffer le four à 160° C.
- 3 Préparer la crème. Zester le citron, fendre la gousse de vanille et gratter les graines.
- 4 Verser le sucre et le sel dans un saladier. Ajouter le zeste de citron et les graines de vanille. Travailler du bout des doigts pour mêler les ingrédients.
- 5 Battre les œufs avec la farine. Ajouter le fromage et le sucre parfumé. Fouetter 2 minutes au batteur électrique.
- 6 Verser la préparation sur le fond de biscuits figés. Enfourner pour 45 minutes. Refroidir et réserver au réfrigérateur au moins 4 heures (idéalement une nuit).
- 7 Laver, équeuter et dénoyauter les cerises de nos régions. Chauffer la gelée de cerises dans une poêle pour la liquéfier. Verser sur les cerises de nos régions et mélanger.
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Pour finirDémouler le cheesecake sur le plat de service. Verser les cerises de nos régions sur le gâteau et servir.
C'est terminé
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