Cheesecake aux cerises de nos régions

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 5 h 10 mn

Cette recette de cheesecake aux cerises de nos régions va faire plaisir à toute la famille !

Ingrédients

6 personnes

Pour le dessert

  • Cerises de nos régions

    Cerises de nos régions 250 g

  • Gelée de cerises

    Gelée de cerises 3 c à s

Pour la base

  • Spéculoos

    Spéculoos 200 g

  • Beurre pommade

    Beurre pommade 80 g

Pour la crème

  • Fromage frais (type Philadelphia)

    Fromage frais (type Philadelphia) 500 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Citron

    Citron 1

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrer une terrine ou un moule à cake et tapisser le fond de papier sulfurisé.
  2. 2 Mixer les biscuits Spéculoos avec le beurre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Tapisser le fond du moule en égalisant la surface. Réserver au frais. Préchauffer le four à 160° C.
  3. 3 Préparer la crème. Zester le citron, fendre la gousse de vanille et gratter les graines.
  4. 4 Verser le sucre et le sel dans un saladier. Ajouter le zeste de citron et les graines de vanille. Travailler du bout des doigts pour mêler les ingrédients.
  5. 5 Battre les œufs avec la farine. Ajouter le fromage et le sucre parfumé. Fouetter 2 minutes au batteur électrique.
  6. 6 Verser la préparation sur le fond de biscuits figés. Enfourner pour 45 minutes. Refroidir et réserver au réfrigérateur au moins 4 heures (idéalement une nuit).
  7. 7 Laver, équeuter et dénoyauter les cerises de nos régions. Chauffer la gelée de cerises dans une poêle pour la liquéfier. Verser sur les cerises de nos régions et mélanger.
  8. Pour finir
    Démouler le cheesecake sur le plat de service. Verser les cerises de nos régions sur le gâteau et servir.
C'est terminé
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