Cake châtaigne, roquefort et figues

Moelleux, il se dégustera à l'apéritif ou pour un buffet campagnard.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Couper les figues et le roquefort en petits dés.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine de châtaigne, la farine de blé et la levure. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec l'huile, le lait puis les ajouter au mélange farine. Ajouter les dés de figues et le roquefort. Poivrer.
  3. 3 Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer en soulevant la masse au mélange précédent.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone. Enfourner pour 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche. Laisser tiédir avant de démouler.
C'est terminé
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