Cannelés salés au Comté AOP râpé Entremont
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette de cannelés salés proposée par Entremont. Photo : Stéphanie Iguna (Food Factory) / ENTREMONT
Ingrédients
6
personnes
-
Comté AOP râpé Entremont 200 g
-
Lait 50 cl
-
Beurre 60 g
-
Oeuf 2
-
Jaune d'oeuf 2
-
Farine 100 g
-
Sel
-
Poivre en grains
-
Beurre pour le moule 50 g
Préparation
- 1 Verser le lait dans une casserole. Ajouter le beurre et faire bouillir le tout.
- 2 Dans un saladier mélanger la farine et les œufs. Incorporer le lait bouillant petit à petit. Remuer à nouveau. Saler, poivrer.
- 3 Ajouter le Comté AOP râpé Entremont. Mélanger.
- 4 Laisser reposer la pâte pendant 1h au réfrigérateur.
- 5 Préchauffer le four à 210°C. Verser la pâte dans les mini-moules à cannelés préalablement beurrés.
- 6 Les alvéoles doivent être remplies au 3/4 uniquement.
-
Pour finirEnfourner à 210°C. Après 10 min, régler le four à 170-180°C puis enfourner pendant 25 min environ. Déguster tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?