Cannelés salés au Comté AOP râpé Entremont

1 h 45 mn
Facile
200 kcal

Une recette de cannelés salés proposée par Entremont. Photo : Stéphanie Iguna (Food Factory) / ENTREMONT

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Ingrédients

6 personnes
  • Comté AOP râpé Entremont
    Comté AOP râpé Entremont 200 g
  • Lait
    Lait 50 cl
  • Beurre
    Beurre 60 g
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Jaune d'oeuf
    Jaune d'oeuf 2
  • Farine
    Farine 100 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre en grains
    Poivre en grains
  • Beurre pour le moule
    Beurre pour le moule 50 g

Préparation

Temps total 3 h 20 mn
Préparation 1 h 45 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Verser le lait dans une casserole. Ajouter le beurre et faire bouillir le tout.
  2. 2 Dans un saladier mélanger la farine et les œufs. Incorporer le lait bouillant petit à petit. Remuer à nouveau. Saler, poivrer.
  3. 3 Ajouter le Comté AOP râpé Entremont. Mélanger.
  4. 4 Laisser reposer la pâte pendant 1h au réfrigérateur.
  5. 5 Préchauffer le four à 210°C. Verser la pâte dans les mini-moules à cannelés préalablement beurrés.
  6. 6 Les alvéoles doivent être remplies au 3/4 uniquement.
  7. Pour finir
    Enfourner à 210°C. Après 10 min, régler le four à 170-180°C puis enfourner pendant 25 min environ. Déguster tiède.
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  basé sur 2 avis)
Signaler nadine-p2 - 12 février 2022
Excellent

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