Aiguillettes de poulet gratinées aux champignons

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h

Aujourd'hui je vous propose des aiguillettes de poulet gratinées aux champignons. Un plat familial très savoureux, facile à faire et bon marché.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • beurre (10 10)

    beurre (10 10) 20 g

  • huile d'olive (1 1) un filet pour le plat

    huile d'olive (1 1) un filet pour le plat 2 c à s

  • champignons de Paris

    champignons de Paris 250 g

  • grand oignon

    grand oignon 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • aiguillettes de poulet

    aiguillettes de poulet 500 g

  • ail en poudre

    ail en poudre 1/2 c à c

  • paprika (doux pour moi)

    paprika (doux pour moi) 1/2 c à c

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

  • gouda en tranches (ou mozzarella)

    gouda en tranches (ou mozzarella) 80 g

  • bouillon de poulet (1 2 cube 150 ml d'eau bouillante)

    bouillon de poulet (1 2 cube 150 ml d'eau bouillante) 150 ml

  • persil frais pour garnir

    persil frais pour garnir

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Préparation

  1. 1 Préparer tous les ingrédients. Nettoyer et trancher les champignons. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Préparer le bouillon de poulet.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Huiler un plat à gratin avec un filet d'huile d'olive.
  3. 3 Faire chauffer une poêle avec 10 g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les champignons et les oignons, saler, poivrer et faire cuire pendant 5 minutes. Ajouter l'ail et cuire encore 1 minute.
  4. 4 Répartir la moitié des champignons dans le plat et l'autre moitié la réserver sur une assiette.
  5. 5 Dans la poêle ajouter 10 g beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les aiguillettes de poulet et les faire dorer de tous les côtés.
  6. 6 Dans un petit bol, mélanger l'ail en poudre, le paprika, 1/2 cuillère à café de sel, 1/4 cuillère à café de poivre et les herbes de Provence. Saupoudrer les aiguillettes de poulet sur un côté avec la moitié, puis une fois grillées, retourner et saupoudrer avec l'autre moitié.
  7. 7 Les déposer dans le plat par-dessus les champignons. Répartir par-dessus les champignons restants.
  8. 8 Remettre la poêle sur le feu, ajouter le bouillon de poulet et cuire pendant 1 minute, en raclant le fond de la poêle pour décoller les sucs de la viande. Verser dans le plat. Couvrir de tranches de gouda.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
  10. Pour finir
    Sortir, saupoudrer de persil ciselé et servir aussitôt avec la garniture de votre choix (du riz blanc pour moi).
Conseils
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