Aiguillettes de poulet gratinées aux champignons
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Aujourd'hui je vous propose des aiguillettes de poulet gratinées aux champignons. Un plat familial très savoureux, facile à faire et bon marché.
Ingrédients
4
personnes
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beurre (10 10) 20 g
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huile d'olive (1 1) un filet pour le plat 2 c à s
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champignons de Paris 250 g
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grand oignon 1
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Sel
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Poivre
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Ail 3 gousses
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aiguillettes de poulet 500 g
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ail en poudre 1/2 c à c
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paprika (doux pour moi) 1/2 c à c
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Herbes de Provence 1 c à c
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gouda en tranches (ou mozzarella) 80 g
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bouillon de poulet (1 2 cube 150 ml d'eau bouillante) 150 ml
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persil frais pour garnir
Préparation
- 1 Préparer tous les ingrédients. Nettoyer et trancher les champignons. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Préparer le bouillon de poulet.
- 2 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Huiler un plat à gratin avec un filet d'huile d'olive.
- 3 Faire chauffer une poêle avec 10 g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les champignons et les oignons, saler, poivrer et faire cuire pendant 5 minutes. Ajouter l'ail et cuire encore 1 minute.
- 4 Répartir la moitié des champignons dans le plat et l'autre moitié la réserver sur une assiette.
- 5 Dans la poêle ajouter 10 g beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les aiguillettes de poulet et les faire dorer de tous les côtés.
- 6 Dans un petit bol, mélanger l'ail en poudre, le paprika, 1/2 cuillère à café de sel, 1/4 cuillère à café de poivre et les herbes de Provence. Saupoudrer les aiguillettes de poulet sur un côté avec la moitié, puis une fois grillées, retourner et saupoudrer avec l'autre moitié.
- 7 Les déposer dans le plat par-dessus les champignons. Répartir par-dessus les champignons restants.
- 8 Remettre la poêle sur le feu, ajouter le bouillon de poulet et cuire pendant 1 minute, en raclant le fond de la poêle pour décoller les sucs de la viande. Verser dans le plat. Couvrir de tranches de gouda.
- 9 Enfourner et cuire pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
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Pour finirSortir, saupoudrer de persil ciselé et servir aussitôt avec la garniture de votre choix (du riz blanc pour moi).
C'est terminé
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