Poulet à la crème et aux champignons : la recette facile
Une recette vite faite pour les soirs sans inspiration. Cette <a href="http://www.cookismo.fr/poulet-saute-aux-champignons/2694" target="_blank"><strong>recette de poulet sauté aux champignons</strong></a> est issue de mon blog Cookismo.fr
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet (taille en fonction de l’appétit)
- 8 champignons de Paris
- 1 échalote
- 7 cl d’eau
- 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
- Persil
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Peler les champignons de paris et le couper en lamelles. Peler l’échalote et l’émincer finement. Couper les escalopes de poulet en morceaux et les saler.
- 2 Faire suer les échalotes émincées dans un peu de matière grasse. Lorsqu’elles commencent à devenir translucides, ajouter les champignons, saler et couvrir pendant une minute pour les faire perdre leur eau.
- 3 Découvrir la poêle ou la sauteuse et laisser cuire à feu moyen-doux pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
- 4 Pendant ce temps, faire sauter les morceaux de poulet dans un peu de matière grasse. Lorsque la viande est cuite, ajouter les champignons et les échalotes.
- 5 Déglacer avec une ou deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique et mélanger jusqu’à ce qu’il ait parfaitement réduit.
-
Pour finirVerser l’eau, la crème fraîche épaisse et réchauffer sur feu moyen-doux pendant quelques minutes. Parsemer le tout de persil ciselé puis servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre rattes.
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