Poulet à la crème et aux champignons : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 40 avis
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Une recette vite faite pour les soirs sans inspiration. Cette <a href="http://www.cookismo.fr/poulet-saute-aux-champignons/2694" target="_blank"><strong>recette de poulet sauté aux champignons</strong></a> est issue de mon blog Cookismo.fr

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les champignons de paris et le couper en lamelles. Peler l’échalote et l’émincer finement. Couper les escalopes de poulet en morceaux et les saler.
  2. 2 Faire suer les échalotes émincées dans un peu de matière grasse. Lorsqu’elles commencent à devenir translucides, ajouter les champignons, saler et couvrir pendant une minute pour les faire perdre leur eau.
  3. 3 Découvrir la poêle ou la sauteuse et laisser cuire à feu moyen-doux pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
  4. 4 Pendant ce temps, faire sauter les morceaux de poulet dans un peu de matière grasse. Lorsque la viande est cuite, ajouter les champignons et les échalotes.
  5. 5 Déglacer avec une ou deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique et mélanger jusqu’à ce qu’il ait parfaitement réduit.
  6. Pour finir
    Verser l’eau, la crème fraîche épaisse et réchauffer sur feu moyen-doux pendant quelques minutes. Parsemer le tout de persil ciselé puis servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre rattes.
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Vos avis

  basé sur 40 avis)
Signaler Paulinegourmandine - 2 juin 2015
Excellent

Super bon! J'ai mis qu'une cuillère à soupe de vinaigre balsamique car un enfant en mangeait et c'était nickel! J'ai mis l'eau mais je pense que j'ai mis plus de crème fraiche!

Signaler Marido - 28 août 2013
Excellent

Melle
Excellent, facile, rapide.
Ma suggestion : Pour ma part j'ai remplacé le vinaigre balsamique par du vinaigre de banane fait maison.

Signaler Laura - 5 août 2013
Excellent

Un délice!
Très sincèrement j'ai jamais goûter d'aussi bonne escalope à la crème! Le vinaigre balsamique et vraiment l'ingrédient qui me manquait. Mon homme qui est trop difficile en cuisine à trouver sa succulent! Vraiment rien a redire. Merci pour cette recette
Ma suggestion : Je nais pas mis d'eau

Signaler omsa59 - 8 octobre 2012
Excellent

poulet à la crème et aux champignons
Recette excellente pour un déjeuner d'invités. A la fin du repas, plus un morceau dans les assiettes des convives.
Ma suggestion : couper le poulet en lanières

Signaler Florent David - 6 septembre 2012
Très bien

simple et efficace
J'ai essayé cette recette hier soir, suivie à la lettre!
Très bon résultat!
Comme j'avais des amis, j'ai sorti une bouteille de vin du bugey : une roussette de virieu.
On s'est régalé!

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