Poulet à la crème et aux champignons : la recette facile
Cette recette de poulet sauté aux champignons est issue de mon blog Cookismo.fr. Un plat réconfortant qui ravira les papilles de toute la famille, alliant tendreté du poulet à la douceur de la crème et au parfum des champignons frais. Idéale pour un repas convivial, elle se prépare rapidement avec des ingrédients faciles à trouver.
Ingrédients
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Escalope de poulet 2 unités
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Champignon de Paris 8 unités
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Échalote 1 unité
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Eau 7 cl
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Vinaigre balsamique 2 c à s
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Crème fraîche épaisse 4 c à s
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Sel
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Poivre
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Persil
Préparation
- 1 Peler les champignons de paris et le couper en lamelles. Peler l’échalote et l’émincer finement. Couper les escalopes de poulet en morceaux et les saler.
- 2 Faire suer les échalotes émincées dans un peu de matière grasse. Lorsqu’elles commencent à devenir translucides, ajouter les champignons, saler et couvrir pendant une minute pour les faire perdre leur eau.
- 3 Découvrir la poêle ou la sauteuse et laisser cuire à feu moyen-doux pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
- 4 Pendant ce temps, faire sauter les morceaux de poulet dans un peu de matière grasse. Lorsque la viande est cuite, ajouter les champignons et les échalotes.
- 5 Déglacer avec une ou deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique et mélanger jusqu’à ce qu’il ait parfaitement réduit.
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Pour finirVerser l’eau, la crème fraîche épaisse et réchauffer sur feu moyen-doux pendant quelques minutes. Parsemer le tout de persil ciselé puis servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre rattes.
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