Cuisses de poulet aux champignons

4.6 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez une recette savoureuse et réconfortante qui ravira vos papilles : les cuisses de poulet aux champignons. Ce plat allie la tendreté du poulet à la douceur des champignons, relevé par lardons fumés et oignons caramélisés. La touche de vin blanc et la crème apportent une onctuosité qui sublime l'ensemble des saveurs, idéale pour un repas en famille ou entre amis.

Ingrédients

2 personnes
  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 2 unités

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 1 verre

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 1 boîte

  • Lardon nature

    Lardon nature 50 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une poêle, faire revenir les cuisses dans un peu d'huile d'olive. Émincer les oignons et les ajouter ainsi que les lardons.
  2. 2 Une fois que les cuisses, les lardons et les oignons ont légèrement coloré, ajouter le verre de vin blanc et les champignons.
  3. Pour finir
    Laisser mijoter environ 20 minutes puis, avant de servir, ajouter le crème liquide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Lily - 5 septembre 2024
Excellent

Repas délicieux. A refaire.

Signaler Papa - 25 février 2024
Excellent

Super bon et facile.

Signaler jacky1930 - 24 avril 2017
Excellent

Les lardons je les mets avec le poulet et l'oignon

Signaler Gaetan - 3 novembre 2012
Très bien

Cuisses de poulet aux champignons

Signaler angelika-d - 6 juin 2012
Très bien

cuisses poulet

Notez cette recette