Aiguillettes de poulet aux carottes
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Inspirée d'une recette de Laurent Mariotte J'utilise un mélange d'épices appelé Hot Paprika par Ducros, il contient entre autre : paprika, piment doux, piment de cayenne, coriandre, cumin, ail et oignon. Pour les palais sensibles, vous pouvez remplacer l'ensemble d'ingrédients listés ci-dessous Hot Paprika + Ail + Piment par 2 cuillères à café de paprika car la sauce soja salée renforce le goût pimenté de la recette.
Ingrédients
2
personnes
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Aiguillettes de poulet 7/8
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Carottes 2
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Sauce soja salée 5 cuillères à soupe
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Miel (peu importe la saveur) 1 cuillère à soupe
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Mélange Hot Paprika de Ducros Une demie cuillère à café
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Ail en poudre 1 pincée
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Piment de cayenne 1 pincée
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Persil 1 cuillère à café
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Poivre 5 baies 1 pincée
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Peler les carottes puis les couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline
- 2 Placer les carottes en rondelles et les aiguillettes de poulet dans un saladier. Ajouter 3 cuillères à soupe de sauce soja salée, le miel et les épices puis mélanger pendant quelques minutes avant de laisser mariner 15 min.
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3
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Lorsque la poêle est bien chaude, verser le poulet et les carottes avec la marinade et faire cuire pendant 15-20 min en retournant régulièrement les aiguillettes (toutes les 4-5 min, faire en sorte que les aiguillettes soient bien séparées et à plat dans la poêle) ainsi que les carottes.
- 4 En fin de cuisson (lorsque le poulet est cuit et que le fond de poêle devient sec), ajouter le reste de sauce soja salée (2 cuillères à soupe) et passer à feu vif en remuant constamment poulet et carottes pour les caraméliser. Arrêter la cuisson lorsque le fond de poêle redevient sec.
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Pour finirServir avec des nouilles de blé ou de la semoule par exemple. Bon appétit !
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