Aiguillettes de poulet aux carottes

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DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson15 mn
Temps total35 mn

Inspirée d'une recette de Laurent Mariotte J'utilise un mélange d'épices appelé Hot Paprika par Ducros, il contient entre autre : paprika, piment doux, piment de cayenne, coriandre, cumin, ail et oignon. Pour les palais sensibles, vous pouvez remplacer l'ensemble d'ingrédients listés ci-dessous Hot Paprika + Ail + Piment par 2 cuillères à café de paprika car la sauce soja salée renforce le goût pimenté de la recette.

Ingrédients

2 personnes
  • Aiguillettes de poulet

    Aiguillettes de poulet 7/8

  • Carottes

    Carottes 2

  • Sauce soja salée

    Sauce soja salée 5 cuillères à soupe

  • Miel (peu importe la saveur)

    Miel (peu importe la saveur) 1 cuillère à soupe

  • Mélange Hot Paprika de Ducros

    Mélange Hot Paprika de Ducros Une demie cuillère à café

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 pincée

  • Piment de cayenne

    Piment de cayenne 1 pincée

  • Persil

    Persil 1 cuillère à café

  • Poivre 5 baies

    Poivre 5 baies 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Peler les carottes puis les couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline
  2. 2 Placer les carottes en rondelles et les aiguillettes de poulet dans un saladier. Ajouter 3 cuillères à soupe de sauce soja salée, le miel et les épices puis mélanger pendant quelques minutes avant de laisser mariner 15 min.
  3. 3
    Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Lorsque la poêle est bien chaude, verser le poulet et les carottes avec la marinade et faire cuire pendant 15-20 min en retournant régulièrement les aiguillettes (toutes les 4-5 min, faire en sorte que les aiguillettes soient bien séparées et à plat dans la poêle) ainsi que les carottes.
  4. 4 En fin de cuisson (lorsque le poulet est cuit et que le fond de poêle devient sec), ajouter le reste de sauce soja salée (2 cuillères à soupe) et passer à feu vif en remuant constamment poulet et carottes pour les caraméliser. Arrêter la cuisson lorsque le fond de poêle redevient sec.
  5. Pour finir
    Servir avec des nouilles de blé ou de la semoule par exemple. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Didier - 17 octobre 2023
Excellent

Pour le dîner, excellent avec un peu de semoule (40g/p)

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