Aiguillettes de poulet à ma façon

4 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

C'était super bon et mon homme a adoré et moi aussi. Une délicieuse recette d'aiguillettes de poulet ravira vos papilles. Ce plat savoureux allie la douceur des oignons caramélisés à la texture fondante du poulet et au goût fumé des lardons, le tout agrémenté d'une touche de crème qui crée une sauce onctueuse enrobant parfaitement les ingrédients.

Ingrédients

2 personnes
  • Oignon rose

    Oignon rose 3 unités

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 200 g

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Aiguillette de poulet

    Aiguillette de poulet 250 g

  • Crème 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Aiguillettes de poulet à ma façon : Etape 1
    Coupez vos oignons finement et mettez-les à cuire dans une poêle avec un peut d'huile. Quand vos oignons commencent à se colore,r ajouter le sucre et laissez cuire pendant 5 minutes environ.
  2. 2
    Aiguillettes de poulet à ma façon : Etape 2
    Ajoutez ensuite vos lardons fumés et laissez-les cuire.
  3. 3
    Aiguillettes de poulet à ma façon : Etape 3
    Quand les lardons sont bien colorés, ajoutez les aiguillettes de poulet.
  4. 4
    Aiguillettes de poulet à ma façon : Etape 4
    Après avoir ajouté les aiguillettes de poulet, laissz cuire entre 5 à 10 minutes.
  5. 5
    Aiguillettes de poulet à ma façon : Etape 5
    Quand la viande est cuite, ajoutez deux cuillères à soupe de crème.
  6. Pour finir
    Aiguillettes de poulet à ma façon : Etape 6
    Après avoir ajouté la crème, laissez mijoter environ 2 ou 3 minutes (juste le temps que la crème se délaie bien et soit chaude et onctueuse bien sûr).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler anne-h22 - 18 avril 2012
Excellent

Excellent !
Super simple, super rapide et super bon !!! Par contre j'ai mis moins d'oignons qu'indiqué et il y en avait assez à mon gout. Merci pour cette recette.

Signaler rara - 12 mai 2021
Très bien

miam

Signaler philippe-o31 - 20 septembre 2012
Très bien

excellent
vraiment très bon et très accessible aux débutants .

Signaler Aline - 22 juillet 2011
Très bien

Succulent
Très bonne recette merci c'est un vrai régale à chaque fois

Signaler Sabrina - 3 novembre 2010
Très bien

On a adoré
Très bon, le sucre donne un super goût a la sauce!

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