Hogget

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 10 mn

À tester : cette recette de hogget de la marque Casino

Ingrédients

4 personnes
  • Epaule d agneau

    Epaule d agneau 2 kg

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Romarin

    Romarin 1 bouquet

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Anchois

    Anchois 4

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

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Préparation

  1. 1 Placer la viande sur une plaque à rôtir. Arroser d’huile d’olive.
  2. 2 Assaisonner généreusement de sel et poivre.
  3. 3 Utiliser la pointe d’un couteau bien aiguisé pour faire des incisions dans la viande et y insérer des brins de romarin, de l’ail et des morceaux d’anchois.
  4. 4 Enfourner la viande pendant 10m in dans un four préalablement préchauffé à 220°C
  5. 5 Baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson en fonction de votre goût : 1h pour cuisson saignante, 1h30 pour une cuisson à point, 1h50 pour une viande très cuite.
  6. 6 Arroser la viande de temps en temps avec le jus de cuisson.
  7. 7 Une fois le temps de cuisson terminé, sortir du four et laisser poser pendant 15min.
  8. Pour finir
    Servir et déguster avec des pommes de terre préparées à votre convenance.
C'est terminé
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