Hachis irlandais à l'agneau

3.3 / 5  basé sur 3 avis
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Un plat complet et familial, idéal pour fêter la Saint-Patrick !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez les pommes de terre, plongez-les dans une marmite d’eau salée et faites les cuire pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
  2. 2 Pendant ce temps, épluchez l’oignon et les carottes. Émincez le premier en fines lamelles, détaillez les secondes en petits dés. Plongez les petits pois surgelés dans un bol d’eau chaude pendant 10 minutes, puis égouttez.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°c (th. 6).
  4. 4 Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils se colorent. Ajoutez alors l’agneau, les carottes et le persil. Faites revenir pendant 5 minutes à feu modéré. Délayez la farine dans le bouillon de bœuf chaud. Versez dans la viande, ainsi que les petits pois égouttés, la sauce Worcestershire, un peu de sel et du poivre du moulin. Mélangez bien, et faites mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  5. 5 Égouttez les pommes de terre, et réduisez-les en purée en y ajoutant le beurre et le lait, sans oublier de saler.
  6. Pour finir
    Déposez la viande dans un plat à gratin, couvrez de purée de pommes de terre, saupoudrez de paprika. Enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180°c (th. 6) en passant sur mode grill les 3 dernières minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Souiti - 4 octobre 2014
Très bien

Absolument excellent. Je n'ai rien changé aux quantités, j'ai par contre ajouté un morceau de céléri et un de poireau aux carottes, histoire de relever encore le tout.

Signaler Stacy - 21 avril 2016
Très bien

Très bon avec céleri et brocoli en plus

Signaler Fama - 31 mars 2015
Pas mal

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