Potjiekos
Imprimer
À tester : cette recette de potjiekos de la marque Casino
Ingrédients
4
personnes
-
Agneau 1 kg
-
Carotte 300 g
-
Pomme de terre 300 g
-
Oignon 2
-
Bouillon de volaille 50 cl
-
Vin rouge 15 cl
-
Lait 10 cl
-
Huile d'olive 1,5 c à s
-
Sucre 0,5 c à s
-
Curry 1,5 c à s
-
Curcuma 0,5 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Dans une grande cocotte, faire chauffer un fond d’huile d’olive. Ajouter la viande.
- 2 Saler et poivrer l’agneau puis faire rissoler jusqu’à coloration. Réserver dans un saladier.
- 3 Émincer les oignons. Utiliser la même cocotte que la viande afin de faire revenir les oignons une dizaine de minutes.
- 4 Ajouter la viande et le bouillon. Faire cuire à feu doux pendant 1h en veillant à surveiller régulièrement.
- 5 Pendant la cuisson lente de la viande, éplucher et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes.
- 6 Ajouter les légumes à la viande et poursuivre la cuisson pour 30 minutes.
- 7 Dans un bol, mélanger le lait, le curry, le curcuma et le sucre.
- 8 Ajouter le mélange à la viande et aux légumes.
-
Pour finirLaisser cuire 30 minutes supplémentaires.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?