Potjiekos

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 30 mn

À tester : cette recette de potjiekos de la marque Casino

Ingrédients

4 personnes
  • Agneau

    Agneau 1 kg

  • Carotte

    Carotte 300 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 300 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 50 cl

  • Vin rouge 15 cl

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1,5 c à s

  • Sucre

    Sucre 0,5 c à s

  • Curry

    Curry 1,5 c à s

  • Curcuma

    Curcuma 0,5 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans une grande cocotte, faire chauffer un fond d’huile d’olive. Ajouter la viande.
  2. 2 Saler et poivrer l’agneau puis faire rissoler jusqu’à coloration. Réserver dans un saladier.
  3. 3 Émincer les oignons. Utiliser la même cocotte que la viande afin de faire revenir les oignons une dizaine de minutes.
  4. 4 Ajouter la viande et le bouillon. Faire cuire à feu doux pendant 1h en veillant à surveiller régulièrement.
  5. 5 Pendant la cuisson lente de la viande, éplucher et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes.
  6. 6 Ajouter les légumes à la viande et poursuivre la cuisson pour 30 minutes.
  7. 7 Dans un bol, mélanger le lait, le curry, le curcuma et le sucre.
  8. 8 Ajouter le mélange à la viande et aux légumes.
  9. Pour finir
    Laisser cuire 30 minutes supplémentaires.
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