Potjiekos

30 mn
Facile
140 kcal

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Ingrédients

4 personnes
  • Agneau
    Agneau 1 kg
  • Carotte
    Carotte 300 g
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 300 g
  • Oignon
    Oignon 2
  • Bouillon de volaille
    Bouillon de volaille 50 cl
  • Vin rouge 15 cl
  • Lait
    Lait 10 cl
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1,5 c à s
  • Sucre
    Sucre 0,5 c à s
  • Curry
    Curry 1,5 c à s
  • Curcuma
    Curcuma 0,5 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 2 h 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 2 h
  1. 1 Dans une grande cocotte, faire chauffer un fond d’huile d’olive. Ajouter la viande.
  2. 2 Saler et poivrer l’agneau puis faire rissoler jusqu’à coloration. Réserver dans un saladier.
  3. 3 Émincer les oignons. Utiliser la même cocotte que la viande afin de faire revenir les oignons une dizaine de minutes.
  4. 4 Ajouter la viande et le bouillon. Faire cuire à feu doux pendant 1h en veillant à surveiller régulièrement.
  5. 5 Pendant la cuisson lente de la viande, éplucher et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes.
  6. 6 Ajouter les légumes à la viande et poursuivre la cuisson pour 30 minutes.
  7. 7 Dans un bol, mélanger le lait, le curry, le curcuma et le sucre.
  8. 8 Ajouter le mélange à la viande et aux légumes.
  9. Pour finir
    Laisser cuire 30 minutes supplémentaires.
C'est terminé
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