Mafé
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Avec comme ingrédients principaux la tomate et le beurre de cacahuètes, le mafé se décline de plusieurs façons selon les régions d'Afrique. Découvrez dans cette recette, une version à base d'agneau, d'aubergines et de patates douces.
Ingrédients
4
personnes
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Huile d'olive 2 c à s
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Gousses d'ail 2
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Oignon 1
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Piment 1
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Agneau 600 g
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Aubergine 1
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Millet 300 g
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Patate douce 1
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Tomate 1
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Purée de tomates 200 ml
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Beurre de cacahuètes 3 c à s
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Bouillon de légumes 400 ml
Préparation
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1
Laver les légumes et éplucher la patate douce. La couper en gros morceaux et détailler l’aubergine et la tomate en gros dés.
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2
Hacher l’oignon, l’ail et le piment.
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3
Préparer la viande en enlevant les morceaux les plus gras. Détailler la viande en gros cubes.
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4
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon, l’ail et le piment avec l’huile d’olive.
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5
Ajouter la viande et la faire dorer légèrement.
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6
Pendant ce temps, préparer le bouillon. A l’aide d’un fouet, délayer le bouillon avec le beurre de cacahuètes. Le faire chauffer à feu doux quelques minutes.
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7
Ajouter la tomate coupée en dés, la purée de tomate et le bouillon à la viande. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
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8
Pendant ce temps, porter à ébullition une grande casserole d’eau. Faire cuire le millet pendant environ 20 minutes. Égoutter.
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Pour finirLorsque la viande est cuite, y ajouter l’aubergine et la patate douce. Couvrir et prolonger la cuisson de 20 minutes.
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