Mafé

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 10 mn

Avec comme ingrédients principaux la tomate et le beurre de cacahuètes, le mafé se décline de plusieurs façons selon les régions d'Afrique. Découvrez dans cette recette, une version à base d'agneau, d'aubergines et de patates douces.

Ingrédients

4 personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Gousses d'ail

    Gousses d'ail 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Piment

    Piment 1

  • Agneau

    Agneau 600 g

  • Aubergine

    Aubergine 1

  • Millet 300 g

  • Patate douce

    Patate douce 1

  • Tomate

    Tomate 1

  • Purée de tomates

    Purée de tomates 200 ml

  • Beurre de cacahuètes

    Beurre de cacahuètes 3 c à s

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 400 ml

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Préparation

  1. 1
    Laver les légumes et éplucher la patate douce. La couper en gros morceaux et détailler l’aubergine et la tomate en gros dés.
  2. 2
    Hacher l’oignon, l’ail et le piment.
  3. 3
    Préparer la viande en enlevant les morceaux les plus gras. Détailler la viande en gros cubes.
  4. 4
    Dans une cocotte, faire revenir l’oignon, l’ail et le piment avec l’huile d’olive.
  5. 5
    Ajouter la viande et la faire dorer légèrement.
  6. 6
    Pendant ce temps, préparer le bouillon. A l’aide d’un fouet, délayer le bouillon avec le beurre de cacahuètes. Le faire chauffer à feu doux quelques minutes.
  7. 7
    Ajouter la tomate coupée en dés, la purée de tomate et le bouillon à la viande. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
  8. 8
    Pendant ce temps, porter à ébullition une grande casserole d’eau. Faire cuire le millet pendant environ 20 minutes. Égoutter.
  9. Pour finir
    Lorsque la viande est cuite, y ajouter l’aubergine et la patate douce. Couvrir et prolonger la cuisson de 20 minutes.
C'est terminé
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