Tagine de poulet aux citrons confits, patates douces et thé Tchai aux épices
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Une recette proposée par Cilia.
Ingrédients
4
personnes
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Poulet 4 filets
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Patate douce 800 g
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Oignon 1
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Citron confit 2
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Raisin sec 50 g
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Pois chiche 100 g
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Miel d'oranger 4 c à s
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Thé Tchai aux épices 2 c à s
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Huile d'olive 6 c à s
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Fleur de sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Epluchez puis coupez les patates douces en gros dés et les filets de poulets en petits morceaux.
- 2 Egouttez et rincez les pois chiches sous l’eau froide.
- 3 Epluchez et taillez l’oignon grossièrement.
- 4 Remplissez un filtre à thé Cilia de 2 cuillères à soupe de thé Tchai aux épices.
- 5 Placez votre plat à tagine (ou une grande cocotte en fonte) sur le feu, versez l’huile et faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Ajoutez l’oignon et continuez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez au moulin.
- 6 Ajoutez les patates douces, les raisins secs, les citrons confits coupés en 2 et le filtre à thé. Versez 20 cl d’eau et le miel d’oranger. Couvrez et laissez cuire 45 min à feu très doux.
- 7 Ajoutez les pois chiches et continuez la cuisson 15 min.
- 8 Quand le poulet et les légumes sont très tendres, retirez le filtre à thé et montez le feu quelques minutes pour réduire légèrement le jus de cuisson.
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Pour finirRectifiez l’assaisonnement et servez directement le plat à tagine sur la table.
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