Tajine de poulet aux citrons confits et légumes au four

3.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 2 h

Découvrez cette recette de Tajine de poulet aux citrons confits et légumes au four. Un tajine qui m'a permis d'inaugurer le plat à tajine acheté au Maroc en novembre dernier avec une cuisson au four. Laissez-vous tenter par ce délicieux mélange subtil d'épices comme le Ras el Hanout, le sumac et le curcuma pour un résultat fondant et savoureux.

Ingrédients

4 personnes
  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 4 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Oignon haché

    Oignon haché 1 c à s

  • Fond blanc de volaille 1/4 litre

  • Carotte des sables

    Carotte des sables 3 unités

  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Citron confit

    Citron confit 1 unité

  • Coriandre hachée

    Coriandre hachée 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Ras-el-Hanout 1 c à c

  • Epice Sumac (l’île aux épices) 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Pousse de poivre long de Java (l’île aux épices)

    Pousse de poivre long de Java (l’île aux épices) 2 unités

  • Boulgour au quinoa

    Boulgour au quinoa

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Préparation

  1. 1
    Tajine de poulet aux citrons confits et légumes au four : Etape 1
    Dans un premier temps, faites mariner les cuisses de poulet dans 2 cuillères à soupe d’huile et le sumac pendant environ 30 min. Préparez les légumes, et coupez les en bâtonnets. Faites ensuite revenir les morceaux de poulet à l’huile d’olive après les avoir salé et poivré, ainsi que l’oignon émincé. Huilez le plat à tajine et déposez les morceaux de poulets et l’huile dans laquelle les poulet a été doré et l’oignon. Rajoutez les légumes, le citron confit coupé en morceaux, le Ras el Hanout, le poivre de Timiz. le curcuma, couvrez avec le bouillon de volaille. Déposez le couvercle sur le plat à tajine et enfournez à 150° pendant à peu près 1h30. tajine
  2. 2
    Tajine de poulet aux citrons confits et légumes au four : Etape 2
    Une fois le tajine cuit, laissez-le au four. Il va continuer tranquillement sa cuisson grâce à l’inertie de la chaleur.
  3. Pour finir
    Tajine de poulet aux citrons confits et légumes au four : Etape 3
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler lorella - 10 septembre 2024
Excellent

Signaler voltigeur - 10 novembre 2022
Excellent

parfait

Signaler Martin17137 - 27 janvier 2023
Médiocre

Et le miel on le met quand ???

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