Tajine de poulet aux citrons confits et légumes au four
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Découvrez cette recette de Tajine de poulet aux citrons confits et légumes au four. Un tajine de poulet aux citrons confits et légumes qui m'a permis d'inaugurer le plat à tajine que j'ai acheté au Maroc en novembre dernier avec une cuisson au four.
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'oignons hachés
- ¼ litre de fond blanc de volaille
- 3 carottes des sables
- 2 courgettes
- 1 citron confit
- 1 c à c de coriandre hachée
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de Ras el Hanout
- 1 cuillère à café d'épices Sumac (l'île aux épices)
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 pousses de poivre long de Java (l'île aux épices)
- Boulgour au quinoa
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 2 h
Préparation
-
1
Dans un premier temps, faites mariner les cuisses de poulet dans 2 cuillères à soupe d’huile et le sumac pendant environ 30 min. Préparez les légumes, et coupez les en bâtonnets. Faites ensuite revenir les morceaux de poulet à l’huile d’olive après les avoir salé et poivré, ainsi que l’oignon émincé. Huilez le plat à tajine et déposez les morceaux de poulets et l’huile dans laquelle les poulet a été doré et l’oignon. Rajoutez les légumes, le citron confit coupé en morceaux, le Ras el Hanout, le poivre de Timiz. le curcuma, couvrez avec le bouillon de volaille. Déposez le couvercle sur le plat à tajine et enfournez à 150° pendant à peu près 1h30. tajine
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2
Une fois le tajine cuit, laissez-le au four. Il va continuer tranquillement sa cuisson grâce à l’inertie de la chaleur.
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Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
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