Tajine de poulet aux citrons confits et légumes au four
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Tajine de poulet aux citrons confits et légumes au four. Un tajine qui m'a permis d'inaugurer le plat à tajine acheté au Maroc en novembre dernier avec une cuisson au four. Laissez-vous tenter par ce délicieux mélange subtil d'épices comme le Ras el Hanout, le sumac et le curcuma pour un résultat fondant et savoureux.
Ingrédients
4
personnes
-
Cuisse de poulet 4 unités
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Oignon haché 1 c à s
-
Fond blanc de volaille 1/4 litre
-
Carotte des sables 3 unités
-
Courgette 2 unités
-
Citron confit 1 unité
-
Coriandre hachée 1 c à c
-
Beurre 30 g
-
Miel 2 c à s
-
Ras-el-Hanout 1 c à c
-
Epice Sumac (l’île aux épices) 1 c à c
-
Curcuma 1 c à c
-
Pousse de poivre long de Java (l’île aux épices) 2 unités
-
Boulgour au quinoa
Préparation
-
1
Dans un premier temps, faites mariner les cuisses de poulet dans 2 cuillères à soupe d’huile et le sumac pendant environ 30 min. Préparez les légumes, et coupez les en bâtonnets. Faites ensuite revenir les morceaux de poulet à l’huile d’olive après les avoir salé et poivré, ainsi que l’oignon émincé. Huilez le plat à tajine et déposez les morceaux de poulets et l’huile dans laquelle les poulet a été doré et l’oignon. Rajoutez les légumes, le citron confit coupé en morceaux, le Ras el Hanout, le poivre de Timiz. le curcuma, couvrez avec le bouillon de volaille. Déposez le couvercle sur le plat à tajine et enfournez à 150° pendant à peu près 1h30. tajine
-
2
Une fois le tajine cuit, laissez-le au four. Il va continuer tranquillement sa cuisson grâce à l’inertie de la chaleur.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?