Tajine de poulet aux citrons confits et pommes de terre

5 / 5  basé sur 15 avis

Le tajine aux citrons confits est l'un de mes préférés. Essayez-le !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Dans un grand faitout ou une cocotte, faites suer l'ail et les oignons émincés dans l'huile d'olive. Ajoutez le poulet en morceaux, saupoudrez de gingembre et de cumin, salez, poivrez et faites dorez. Couvrez le poulet avec de l'eau, ajoutez le bouillon de cube. Laissez cuire avec un couvercle une vingtaine de minutes.
  2. 2 Ajoutez les quartiers de pommes de terre, le persil finement haché, les tranches de citron confit et les olives. Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce ait bien réduit et que les pommes de terre soient bien fondantes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Nono - 11 juillet 2008
Excellent

Parfait
Une recette simple et très appréciée. A faire et à refaire sans hésiter.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu plus de citrons confits.

Signaler Caty - 11 mars 2008
Excellent

Succulent
Très bon. Toute la famille s'est régalée, grands comme petits. Depuis le temps que je cherchais une recette de tajine poulet-citron, je suis ravie. Un grand merci !
Ma suggestion : N'ayant pas de plat à tajine, j'ai tout cuisiné au wok. C'est plutôt réussi. Par contre, le temps de cuisson est monté à 1 heure.

Signaler Kathy - 15 août 2008
Très bien

Très bon
Une recette très facile à faire (sauf que je n'avais pas de citron confit et que j'ai remplacé par des tranches de citrons). Mes invités ont trouvé ça super bon et moi aussi ! Ce qui est rare quand je cuisine.
Ma suggestion : Peut-être un peu de crème dans la sauce pour la prochaine fois pour l'épaissir un peu...

Signaler Patrick - 15 août 2011

Poulet aux pommes de terre
La recette est très bien mais on ne sait pas a quelle température il faut mettre le four j' aimerai bien que quelqu'un me le dise merci

Signaler Marie60 - 17 avril 2016
Excellent

délicieux. ai rajouté coriandre au moment de servir.