Tajine de poulet aux patates douces

20 mn
Facile
450 kcal

Découvrez ce Tajine de poulet aux patates douces, un plat ensoleillé et plein de saveurs avec un légume unique. Laissez-vous transporter par les saveurs exotiques mêlant la tendreté du poulet à la douceur des patates, relevées par le ras-el-hanout et le curcuma. Les raisins secs apportent une touche sucrée qui équilibre parfaitement l'ensemble pour réchauffer vos soirées.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Blanc de poulet (ou cuisse)

    Blanc de poulet (ou cuisse) 4 unités

  • Patate douce

    Patate douce 3 unités

  • Raisin sec

    Raisin sec 100 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 1 c à s

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Couper chaque blanc en deux. Réserver. Peler les patates douces et les couper en rondelles. Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude. Éplucher et émincer l'oignon.
  2. 2 Faire blondir légèrement l'oignon avec un filet d'huile dans un plat à tajine ou une cocotte. Ajouter le poulet et mélanger. Saupoudrer le ras-el-hanout et le curcuma et verser 2 cuillerées à soupe d'huile. Retourner la volaille d tous côtés, elle doit être bien dorée.
  3. 3 Ajouter les patates douces, les raisins secs et 1 verre d'eau. Laisser mijoter à feu très doux et à couvert pendant 1 heure.
  4. 4 Rectifier l'assaisonnement et servir avec de la semoule nature.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Julie - 29 mars 2020
Excellent

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