Tajine de poulet aux patates douces
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez ce Tajine de poulet aux patates douces, un plat ensoleillé et plein de saveurs avec un légume unique. Laissez-vous transporter par les saveurs exotiques mêlant la tendreté du poulet à la douceur des patates, relevées par le ras-el-hanout et le curcuma. Les raisins secs apportent une touche sucrée qui équilibre parfaitement l'ensemble pour réchauffer vos soirées.
Ingrédients
4
personnes
-
Blanc de poulet (ou cuisse) 4 unités
-
Patate douce 3 unités
-
Raisin sec 100 g
-
Oignon 1 unité
-
Ras el-hanout 1 c à s
-
Curcuma 1 c à c
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Couper chaque blanc en deux. Réserver. Peler les patates douces et les couper en rondelles. Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude. Éplucher et émincer l'oignon.
- 2 Faire blondir légèrement l'oignon avec un filet d'huile dans un plat à tajine ou une cocotte. Ajouter le poulet et mélanger. Saupoudrer le ras-el-hanout et le curcuma et verser 2 cuillerées à soupe d'huile. Retourner la volaille d tous côtés, elle doit être bien dorée.
- 3 Ajouter les patates douces, les raisins secs et 1 verre d'eau. Laisser mijoter à feu très doux et à couvert pendant 1 heure.
- 4 Rectifier l'assaisonnement et servir avec de la semoule nature.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?