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Tajine de poulet aux patates douces
20 mn
Facile
450 kcal
Découvrez ce Tajine de poulet aux patates douces, un plat ensoleillé et plein de saveurs avec un légume unique. Laissez-vous transporter par les saveurs exotiques mêlant la tendreté du poulet à la douceur des patates, relevées par le ras-el-hanout et le curcuma. Les raisins secs apportent une touche sucrée qui équilibre parfaitement l'ensemble pour réchauffer vos soirées. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Blanc de poulet (ou cuisse) 4 unités
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Patate douce 3 unités
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Raisin sec 100 g
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Oignon 1 unité
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Ras el-hanout 1 c à s
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Curcuma 1 c à c
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
Temps total
1 h 20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
1 h
- 1 Couper chaque blanc en deux. Réserver. Peler les patates douces et les couper en rondelles. Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude. Éplucher et émincer l'oignon.
- 2 Faire blondir légèrement l'oignon avec un filet d'huile dans un plat à tajine ou une cocotte. Ajouter le poulet et mélanger. Saupoudrer le ras-el-hanout et le curcuma et verser 2 cuillerées à soupe d'huile. Retourner la volaille d tous côtés, elle doit être bien dorée.
- 3 Ajouter les patates douces, les raisins secs et 1 verre d'eau. Laisser mijoter à feu très doux et à couvert pendant 1 heure.
- 4 Rectifier l'assaisonnement et servir avec de la semoule nature.
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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