Tajine de poulet aux patates douces

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez ce Tajine de poulet aux patates douces, un plat ensoleillé et plein de saveurs avec un légume unique. Laissez-vous transporter par les saveurs exotiques mêlant la tendreté du poulet à la douceur des patates, relevées par le ras-el-hanout et le curcuma. Les raisins secs apportent une touche sucrée qui équilibre parfaitement l'ensemble pour réchauffer vos soirées.

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc de poulet (ou cuisse)

    Blanc de poulet (ou cuisse) 4 unités

  • Patate douce

    Patate douce 3 unités

  • Raisin sec

    Raisin sec 100 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 1 c à s

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Couper chaque blanc en deux. Réserver. Peler les patates douces et les couper en rondelles. Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude. Éplucher et émincer l'oignon.
  2. 2 Faire blondir légèrement l'oignon avec un filet d'huile dans un plat à tajine ou une cocotte. Ajouter le poulet et mélanger. Saupoudrer le ras-el-hanout et le curcuma et verser 2 cuillerées à soupe d'huile. Retourner la volaille d tous côtés, elle doit être bien dorée.
  3. 3 Ajouter les patates douces, les raisins secs et 1 verre d'eau. Laisser mijoter à feu très doux et à couvert pendant 1 heure.
  4. 4 Rectifier l'assaisonnement et servir avec de la semoule nature.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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  basé sur 1 avis)
Signaler Julie - 29 mars 2020
Excellent

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