Tajine de poulet aux patates douces
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Découvrez ce Tajine de poulet aux patates douces. Un plat ensoleillé et plein de saveurs avec un légume unique... Et c'est excellent !
Ingrédients
- 4 beaux blancs de poulet (ou 4 cuisses)
- 3 patates douces (ou 2 grosses)
- 100 g de raisins secs
- 1 oignon
- 1 cuillerée à soupe de ras el-hanout
- 1 cuillerée à café de curcuma
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Couper chaque blanc en deux. Réserver. Peler les patates douces et les couper en rondelles. Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude. Éplucher et émincer l'oignon.
- 2 Faire blondir légèrement l'oignon avec un filet d'huile dans un plat à tajine ou une cocotte. Ajouter le poulet et mélanger. Saupoudrer le ras-el-hanout et le curcuma et verser 2 cuillerées à soupe d'huile. Retourner la volaille d tous côtés, elle doit être bien dorée.
- 3 Ajouter les patates douces, les raisins secs et 1 verre d'eau. Laisser mijoter à feu très doux et à couvert pendant 1 heure.
- 4 Rectifier l'assaisonnement et servir avec de la semoule nature.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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