Poulet aux olives et citrons confits
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Ingrédients
- 2 poulets d'environ 800 g ou simplement escalopes (compter pour 4 personnes)
- 3 oignons blancs
- 2 gousses d'ail
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 250 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 citron confit
- mélange d'épices
- 2 cuillères à café de gingembre
- 2 cuillères à café de curcuma
- 1/2 dose de safran
- 1 pincée de noix muscade râpée
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Découper le poulet en morceaux, éplucher, laver et émincer les oignons ; éplucher, laver et écraser l'ail, mettre de l'huile à chauffer dans une marmite, faire revenir le poulet avec les oignons et l'ail.
- 2 Ajouter les épices, le persil et la coriandre, remuer l'ensemble, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 10 minutes. Mouiller avec 1 l d'eau chaude et porter à ébullition ; laisser mijoter sur feu moyen environ 40 minutes.
- 3 Incorporer les olives et le citron coupé en rondelles et poursuivre la cuisson 10 minutes. Disposer l'ensemble dans un tajine ou un plat allant au four ; si nécessaire, passer le tajine au four 10 minutes avant de servir.
-
Pour finirServir avec de la graine de couscous et avec des amandes effilées, grillées sur le dessus (plus il y en a, mieux c'est, car cela apporte du croquant).
C'est terminé
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