Poulet croustillant et frites de patates douces
Imprimer
Poulet croustillant mariné accompagné de frites à déguster sans culpabilité !
Ingrédients
2
personnes
-
blancs de poulet fermier 2
-
patates douces à chair blanche 3
-
gousse d'ail 1 gousse
-
morceau de 2 cm de gingembre frais 1
-
sauce soja naturellement fermentée 2 c à s
-
vinaigre de riz 1 c à s
-
Jus d'un demi-citron 1
-
miel d'acacia 1 c à s
-
Huile de sésame bio
-
Huile neutre
-
Curcuma
-
Paprika fumé
-
Sel
-
Poivre du moulin
-
Chapelure
-
Ciboulette
Préparation
-
1
Préparer la marinade Dans un petit bol verser la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel d'acacia, le gingembre, le jus de citron et l'ail râpée, piment et poivre du moulin et un filet d'huile de sésame. Réserver. Aplatir les blancs de poulet à l'aide d'un petit marteau de cuisine. Les placer dans un plat et arroser de marinade. Laisser mariner à température ambiante pendant 30/40 minutes.
- 2 Chauffer l'huile neutre dans une large poêle. Enrober les filets de poulet de chapelure. Faire dorer les escalopes de chaque côté. Elles sont prêtes une fois bien croustillantes et bien dorées. Réserver au chaud.
- 3 Laver et éplucher les patates douces avec un économe. Couper les en longues frites. Placer dans un saladier et verser un filet d'huile. Saupoudrer de curcuma, sel, poivre et paprika fumé. Chauffer la poêle.
-
Pour finirVerser les frites et les laisser cuire et dorer de chaque côté. Ciseler la ciboulette et saupoudrer les frites. Servir sans attendre accompagné du poulet croustillant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?