Poulet aux citrons confits et ses légumes à l'orientale : la recette facile
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Ingrédients
- 1 poulet de 2 kg
- 1 jus de citron
- 2 petits citrons confits
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 2 grosses tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g d'amandes mondées
- 50 g de pignons
- 1 pincée de safran
- 1 cuillère à café de poudre de gingembre
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 30 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
- 1 Mélanger le jus de citron avec 1 cuillère à soupe de gros sel et frotter le poulet avec la préparation. Laisser reposer 30 mn. Rincer et essuyer le poulet.
- 2 Mélanger le safran, le gingembre, le poivre dans une cuillère à soupe d'huile. Enduire le poulet avec cette préparation, à l'intérieur et à l'extérieur. Laisser reposer 1h.
- 3 Hâcher l'oignon, laver le poivron l'ouvrir, enlever le graines et le couper en lamelles. Ebouillanter les tomates, les éplucher, les épépiner et les hacher grossièrement en récupérant le jus.
- 4 Dans une cocotte, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et y faire fondre doucement l'oignon. Placer le poulet et l'entourer des lamelles de poivron, des tomates et d'un citron confit coupé en lamelles.
- 5 Faire cuire 1h30 (à mi-cuisson ajouter le second citron confit coupé en quartiers).
-
Pour finirEntre temps faire dorer les amandes et les pignons dans une poêle anti-adhésive et les ajouter au jus de cuisson du poulet.
C'est terminé
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