Tarte pruneaux-châtaignes
2.5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de châtaignes (cuites et épluchées)
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- 175 g de pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 75 g de sucre
- 1 dl de lait
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Etaler la pâte feuilletée au fond du moule. Mixer les pruneaux et les étaler sur le fond de tarte avec le dos d'une cuillère à soupe.
-
2
Dans une casserole, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter les châtaignes et placer sur le feu, puis ajouter le lait. Ecraser grossièrement les châtaignes au presse-purée et laisser épaissir en mélangeant. Verser sur les pruneaux.
-
Pour finirPlacer au four à 180°C pendant 25 minutes. Servir chaud ou tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?