Jarret de porc braisé au cidre

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 50 mn

Un plat à déguster avec un cidre traditionnelCrédits photos : UNICID – Cidres de France

Ingrédients

4 personnes
  • Jarret de porc demi-sel

    Jarret de porc demi-sel 2

  • Cidre traditionnel 1 litre

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Choucroute 500 g

  • Pomme

    Pomme 1

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Echalote

    Echalote 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • quelques graines de genièvre ou de cumin facultatif

    quelques graines de genièvre ou de cumin facultatif

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Préparation

  1. 1 Mettez les jarrets, le bouquet garni et quelques graines de genièvre ou de cumin selon les goûts dans un faitout, couvrez avec le cidre, poivrez et portez à ébullition
  2. 2 Ecumez, baissez le feu pour que le liquide frémisse et laissez mijoter 1 h.
  3. 3 Pelez et émincez finement l’oignon, les échalotes, l’ail et la pomme.
  4. 4 Faites chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte.
  5. 5 Mettez-y ce que vous venez de hacher à revenir doucement, puis ajouter la choucroute.
  6. 6 Filtrez le liquide de cuisson de la viande, prélevez-en un grand verre et versez-le dans la cocotte.
  7. Pour finir
    Couvre et laissez encore mijoter 20 mn avant de servir avec un assortiment de cornichons et de moutardes diverses.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nounours91210 - 16 décembre 2023
Bien

Pas mal mais sans beaucoup d'originalité ! Cela dit, merci pour votre recette.

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