Jarret de porc braisé au cidre
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Un plat à déguster avec un cidre traditionnelCrédits photos : UNICID – Cidres de France
Ingrédients
4
personnes
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Jarret de porc demi-sel 2
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Cidre traditionnel 1 litre
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Bouquet garni 1
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Choucroute 500 g
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Pomme 1
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Huile 1 c à s
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Beurre 20 g
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Echalote 2
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Sel
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Poivre
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quelques graines de genièvre ou de cumin facultatif
Préparation
- 1 Mettez les jarrets, le bouquet garni et quelques graines de genièvre ou de cumin selon les goûts dans un faitout, couvrez avec le cidre, poivrez et portez à ébullition
- 2 Ecumez, baissez le feu pour que le liquide frémisse et laissez mijoter 1 h.
- 3 Pelez et émincez finement l’oignon, les échalotes, l’ail et la pomme.
- 4 Faites chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte.
- 5 Mettez-y ce que vous venez de hacher à revenir doucement, puis ajouter la choucroute.
- 6 Filtrez le liquide de cuisson de la viande, prélevez-en un grand verre et versez-le dans la cocotte.
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Pour finirCouvre et laissez encore mijoter 20 mn avant de servir avec un assortiment de cornichons et de moutardes diverses.
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