Sauté de porc au cidre : la recette facile
4.4 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de pointe de porc désossée 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de thym
- 50 à 60 cl de cidre brut
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Couper la viande de porc en petits cubes. Peler et émincer les oignons. Peler, dégermer et hacher très finement la gousse d'ail.
- 2 Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire colorer les oignons puis ajouter la viande. La faire revenir. Saupoudrer de farine et remuer une minute sur feu vif.
- 3 Arroser la viande avec le cidre. Ajouter l'ail et le thym. Saler et poivrer au moulin. Donner une petite ébullition, baisser le feu puis laisser mijoter cinquante minutes environ à couvert.
-
Pour finirVous obtiendrez un plat complet en ajoutant des cubes de potimarron (comme sur la photo du plat) ou des rondelles de carottes, des pommes de terre en quartiers trente minutes avant la fin de la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?