Tartelette fine à la patate douce, roquefort & noix

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Savourez cette Tartelette fine à la patate douce, roquefort & noix. Des tartelettes pleines de douceur, simplissime et ayant du caractère !

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée pur beurre

    Pâte feuilletée pur beurre 250 g

  • Patate douce

    Patate douce 2

  • Fromage frais

    Fromage frais 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Roquefort

    Roquefort 60 g

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix 50 g

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Préparation

  1. 1 Laver les patates douces, les faire cuire 30 minutes environ dans une grande casserole d'eau salée. Les laisser refroidir puis les peler et les couper en tranches régulières. Concasser les noix. Émietter le roquefort.
  2. 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné. Détailler quatre rectangles. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. piquer le centre jusqu'à un centimètre des bords a l'aide des dents d'une fourchette.
  3. 3
    Étaler sur chaque rectangle du fromage frais, disposer des tranches de patates douces, parsemer de roquefort et de noix. Poivrer au moulin.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 20 à 25 minutes environ. Déguster les tartelettes chaudes seules ou accompagnées d'une salade verte de son choix.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Vivi 57 - 30 octobre 2022
Excellent

Trop bon !

Signaler Allie - 22 janvier 2021
Excellent

Très bon

Signaler Vivi 57 - 30 octobre 2022

Trop bon !

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