Tartelette fine à la patate douce, roquefort & noix
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Savourez cette Tartelette fine à la patate douce, roquefort & noix. Des tartelettes pleines de douceur, simplissime et ayant du caractère !
Ingrédients
4
personnes
-
Pâte feuilletée pur beurre 250 g
-
Patate douce 2
-
Fromage frais 50 g
-
Sel
-
Poivre du moulin
-
Roquefort 60 g
-
Cerneaux de noix 50 g
Préparation
- 1 Laver les patates douces, les faire cuire 30 minutes environ dans une grande casserole d'eau salée. Les laisser refroidir puis les peler et les couper en tranches régulières. Concasser les noix. Émietter le roquefort.
- 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné. Détailler quatre rectangles. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. piquer le centre jusqu'à un centimètre des bords a l'aide des dents d'une fourchette.
-
3
Étaler sur chaque rectangle du fromage frais, disposer des tranches de patates douces, parsemer de roquefort et de noix. Poivrer au moulin.
-
Pour finirEnfourner pour 20 à 25 minutes environ. Déguster les tartelettes chaudes seules ou accompagnées d'une salade verte de son choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?