Tarte aux pommes et au gouda
4.7 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte. Dans un saladier, mettre la farine, la le sel, la ricotta et l'oeuf entier. Amalgamer du bout des doigts. Ajouter l'huile et l'eau. Travailler un petit peu la pâte et former une boule. La placer au frais pour 30 minutes au moins.
- 2 Préchauffer le four à température moyenne (180°C -thermostat 6). Peler et épépiner les pommes. Les couper en lamelles. Râper le gouda.
- 3 Etaler la pâte, puis en foncer un moule à tarte fariné ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette. Y déposer les lamelles de pommes. Recouvrir les pommes avec la moitié du gouda râpé, arroser avec la crème, saler et poivrer. Parsemer avec le reste de gouda râpé. Saupoudrer les baies roses concassées sur le dessus.
- 4 Faire cuire la tarte pendant 30 à 35 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirDéguster la tarte chaude, tiède ou même froide. Elle est délicieuse et développe de nouvelles saveurs à chaque fois.
C'est terminé
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