Tartelette patates douces, speck et vieux comté

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Ces petites tartelettes au bon goût de fromage sont très gourmandes.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la pâte : Sortir le beurre avant afin de le rendre mou (à défaut, le passer quelques secondes au micro-ondes sans le faire fondre. Il doit être pommade). Mélanger la farine, les épices et le sel dans un saladier.
  2. 2 Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts (2 à 3 minutes). On doit obtenir une texture granuleuse. Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire une boule. Étaler finement la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Découper des ronds avec un disque en inox. Eviter de garder la pâte au frigo, car elle durcit.
  3. 3 Préchauffer votre four à 180°. Laver et éplucher les pommes de terres. Les couper en petits cubes. Détailler les poireaux en tranches. Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole et verser les légumes dans l'eau frémissante pour 5 minutes. Égoutter et réserver.
  4. 4 Couper le speck en fines lamelles. Écraser l'ail et ajouter au speck, bien mélanger. Remplir les fonds de tartelettes avec les légumes. Ajouter le vieux comté coupé en grosses cubes. Saupoudrer de speck à l'ail.
  5. Pour finir
    Dans un bol, mélanger les crèmes au mascarpone. Saler et poivrer. Couvrir les tartelettes avec ce mélange. Cuire 20-25 minutes. Servir avec une petite salade de roquette.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Loulou - 31 mars 2014
Excellent

Délicieux !

Signaler Ines - 19 octobre 2013
Excellent

Slurp
Je n'en ai jamais fait mais ça a l'air bon.
Ma suggestion : A essayer.

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