Khachapuri

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson15 mn
Temps total1 h 55 mn

À tester : cette recette de khachapuri de la marque Casino

Ingrédients

4 personnes
  • Lait tiède

    Lait tiède 150 ml

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

  • Farine

    Farine 500 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Mozzarella

    Mozzarella 400 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
  2. 2 Mélanger le lait tiède, le sucre et la levure dans un récipient. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  3. 3 Ajouter au fur et à mesure la farine, l’huile et le sel à la préparation.
  4. 4 Pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique et homogène. Couvrir le récipient afin de laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  5. 5 Après 1 heure de repos, pétrir à nouveau la pâte afin de la dégazer.
  6. 6 Séparer la pâte en 4 boules égales. Verser de la farine sur le plan de travail. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler chacune des boules en forme de cercle d’une épaisseur de 5 millimètres.
  7. 7 Replier les bords de chaque extrémité pour faire une forme ovale.
  8. 8 Déposer les pâtons sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les garnir de mozzarella coupée en dés.
  9. 9 Enfourner le tout pendant 10 minutes. A la sortie du four, casser un œuf sur chaque khachapuri.
  10. Pour finir
    Enfourner à nouveau 5 minutes en veillant à ce que les jaunes d’œufs restent liquides. A l’aide d’une fourchette, percer les jaunes d’œufs et les mélanger avec la mozzarella fondue. A déguster immédiatement.
C'est terminé
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