Khachapuri
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
À tester : cette recette de khachapuri de la marque Casino
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Lait tiède 150 ml
 - 
        
                            Sucre 1 c à s
 - 
        
                            Levure boulangère 1 sachet
 - 
        
                            Farine 500 g
 - 
        
                            Huile d'olive 3 c à s
 - 
        
                            Sel 1 c à c
 - 
        
                            Oeuf 4
 - 
        
                            Mozzarella 400 g
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
 - 2 Mélanger le lait tiède, le sucre et la levure dans un récipient. Laisser reposer pendant 10 minutes.
 - 3 Ajouter au fur et à mesure la farine, l’huile et le sel à la préparation.
 - 4 Pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique et homogène. Couvrir le récipient afin de laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure.
 - 5 Après 1 heure de repos, pétrir à nouveau la pâte afin de la dégazer.
 - 6 Séparer la pâte en 4 boules égales. Verser de la farine sur le plan de travail. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler chacune des boules en forme de cercle d’une épaisseur de 5 millimètres.
 - 7 Replier les bords de chaque extrémité pour faire une forme ovale.
 - 8 Déposer les pâtons sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les garnir de mozzarella coupée en dés.
 - 9 Enfourner le tout pendant 10 minutes. A la sortie du four, casser un œuf sur chaque khachapuri.
 - 
            
                    Pour finirEnfourner à nouveau 5 minutes en veillant à ce que les jaunes d’œufs restent liquides. A l’aide d’une fourchette, percer les jaunes d’œufs et les mélanger avec la mozzarella fondue. A déguster immédiatement.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?