Chakchouka tomates, courgettes et pois chiches
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Un plat très facile avec cette chakchouka. Classiquement avec tomates et poivrons, celle-ci se compose de tomates, courgettes et pois chiche. Une façon de régaler toute la famille, tout en faisant un repas simple et rapide.
Ingrédients
1
personnes
-
tomates 200 g
-
courgettes 100 g
-
coulis de tomates 130 g
-
Oignon 1
-
gousse d'ail 1
-
Huile d'olive 1 c à s
-
oeufs 2
-
pois chiches cuits 50 g
-
Sel
-
Poivre
-
curcuma
-
Piment d'Espelette
-
Herbes aromatique (j'ai utiisé ciboulette persil et coriandre)
Préparation
- 1 Lavez les tomates, coupez-les en gros dés. Lavez les courgettes, coupez des gros dés. Épluchez l'oignon, émincez-le finement. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
- 2 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez oignon émincé, ail haché, curcuma, sel et piment. Ajoutez ensuite les tomates en dés et les courgettes. Laissez cuire 15 minutes environ. Ajoutez ensuite le coulis de tomates, et laissez quelques minutes pour obtenir une sauce assez épaisse. Ajoutez les pois chiches.
-
3
Cassez les œufs par dessus , laissez cuire.
-
Pour finirParsemez ensuite d'herbes aromatiques, et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?