Chakchouka tomates, courgettes et pois chiches

10 mn
Facile
70 kcal

Un plat très facile avec cette chakchouka. Classiquement avec tomates et poivrons, celle-ci se compose de tomates, courgettes et pois chiche. Une façon de régaler toute la famille, tout en faisant un repas simple et rapide.

Par Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

1 personnes
  • tomates
    tomates 200 g
  • courgettes
    courgettes 100 g
  • coulis de tomates
    coulis de tomates 130 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • gousse d'ail
    gousse d'ail 1
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • oeufs
    oeufs 2
  • pois chiches cuits
    pois chiches cuits 50 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • curcuma
    curcuma
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette
  • Herbes aromatique (j'ai utiisé ciboulette persil et coriandre)
    Herbes aromatique (j'ai utiisé ciboulette persil et coriandre)

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Lavez les tomates, coupez-les en gros dés. Lavez les courgettes, coupez des gros dés. Épluchez l'oignon, émincez-le finement. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
  2. 2 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez oignon émincé, ail haché, curcuma, sel et piment. Ajoutez ensuite les tomates en dés et les courgettes. Laissez cuire 15 minutes environ. Ajoutez ensuite le coulis de tomates, et laissez quelques minutes pour obtenir une sauce assez épaisse. Ajoutez les pois chiches.
  3. 3
    Chakchouka tomates, courgettes et pois chiches : Etape 3
    Cassez les œufs par dessus , laissez cuire.
  4. Pour finir
    Chakchouka tomates, courgettes et pois chiches : Etape 4
    Parsemez ensuite d'herbes aromatiques, et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Gourmandisesucree - 27 septembre 2020
Excellent

Une très bonne variante. Très bonne idée que de rajouter les pois chiche. Appréciant particulièrement les épices, j?ai augmenté la dose de curcuma jusqu?au goût souhaité. Libre à chacun de faire de même.

Signaler Mimi - 15 septembre 2020
Excellent

Un plat delicieux que je realise aussi avec poivrons et piment sans pois chiche

Notez cette recette